Общество

«Шанс есть»: у Сенкевича ответили, что горожане когда-нибудь получат «карточку николаевца»

Ранее был проведен конкурс на эту услугу, но почему-то не был подписан договор с победителем

Николаев, по словам начальника отдела стандартизации и внедрения электронного управления городского совета Дмитрия Канарского, может когда-нибудь получить «карточку николаевца». Как сообщают «Новости-N», об этом он заявил во время вчерашней сессии горсовета, отвечая на вопрос депутата Юрия Степанца.

«Шанс есть. Мы ездили даже в гости посмотреть несколько вариантов сохранения данных, система необходима в том числе для исследования пассажиропотока… Система дорогая – на каждую единицу транспорта нужно поставить минимум 4 валидатора. В Виннице всех льготников заставили взять карточку и только ею пользоваться. В других местах по-другому. Мы все выучили, у нас есть техническое задание… В этом направлении мы работаем», — туманно ответил Канарский.

Депутат Елена Киселева напомнила, что был проведен конкурс на данную услугу, но почему-то не был подписан договор с победителем.

«С детским городком «Сказка» был конкурс, с Соборной площадью – и все получилось. Что же тут так вышло?», — поинтересовалась Киселева.

Канарский сказал, что исполком трижды отклонил решение о результатах конкурса.

«Исполком провел конкурс, но произошло что-то не то: не договорились, еще что-то», — подытожила Киселева, уточнив, что информацию по данному поводу приходится черпать из СМИ, так как органы исполнительного комитета хранят молчание.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Все в этом городе делается через откаты.
    Я точно знаю, почему в городе нет мусороперерабатывающего завода, там откат такой затребован, что ни один инвестор не берется строить. Строительство заправок, магазинов, домов, всё идёт через откаты. И мост через железку в Корабельном именно по этому не могут построить. Я не зря смеюсь над тем, зачем идут в мэры и депутаты.
    Так и в данной ситуации, конкурс провели, а с откатом не решили.
    Модератор, фас, это правда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button