Общество

В Китае на жесткий локдаун закрыли 13-миллионный город

Мгновенная блокировка, вызвала панику в городе

13 миллионов человек были помещены в карантин в городе Сиань в Китае, поскольку власти принимают меры по пресечению распространения Covid-19 среди населения после того, как во втором раунде массового тестирования было обнаружено 127 случаев заражения.

Внезапная блокировка в четверг происходит немногим больше месяца до того, как Пекин будет принимать зимние Олимпийские игры .

Всем жителям Сиана запрещено покидать свои дома, за исключением покупки предметов первой необходимости через день или в чрезвычайных ситуациях, а поездки в город и из города приостановлены, за исключением исключительных обстоятельств, требующих официального разрешения. Также были закрыты все второстепенные предприятия.

По сообщению государственного информационного агентства Синьхуа, власти издали приказ поздно вечером в среду. Вице-премьер Сунь Чуньлан отправился в регион, чтобы наблюдать за соблюдением режима изоляции.

По состоянию на среду, инфекции распространились на 14 районов Сиань, где проживают всемирно известные терракотовые воины. Число случаев инфицирования населения в столице провинции Шэньси увеличилось после того, как в местном университете был обнаружен первый случай заболевания. В четверг медицинские работники начали третий раунд массовых обследований. Государственные СМИ не сообщают, какой вариант заражения в Сиане.

Меры изоляции являются одними из самых суровых с тех пор, как Китай заблокировал 11 миллионов жителей в Ухане в начале 2020 года, где вирус Covid-19 был впервые обнаружен.

В четверг Китай сообщил о 71 местном случае, 63 из которых были в Сиане.

Из-за карантина члены семьи разлучены без предупреждения. Некоторые пользователи социальных сетей выразили опасения и опасения по поводу членов семьи, оказавшихся в закрытом регионе.

«Я так давно не боялся эпидемии, но на этот раз все по-другому, потому что мой ребенок все еще находится в Сиане», — написал один пользователь Weibo.

Внезапное объявление вызвало в городе сцены панических покупок в преддверии закрытия в полночь в четверг, сообщает Associated Press. Объявление в среду не дало никаких указаний на то, как долго продлится изоляция.

По сообщениям государственных СМИ, экстренная изоляция происходит на фоне опасений роста числа инфекций по всей стране после того, как случаи, связанные с Сиань, были обнаружены в пяти других регионах, включая Пекин на севере и Гуандун на юге.

Китай, который упорно придерживается подхода к вирусу «без коронавируса», применяет некоторые из самых строгих в мире мер, чтобы подавить все инфекции, включая строгие ограничения на поездки, массовое обязательное тестирование и обязательный карантин для близких контактов. В последние месяцы он поместил десятки тысяч людей в обязательный карантин в связи с новыми инфекциями.

Блокировка происходит, когда Китай сообщил о случаях варианта Omicron как минимум в трех провинциях и за несколько недель до начала зимних Олимпийских игр в Пекине, которые должны начаться 4 февраля.

В понедельник Китай усилил карантинные меры и меры контроля в портовых городах, при этом государственные СМИ заявили, что власти «уверены», что распространение Omicron останется под контролем.

В других провинциях, в том числе в крупном портовом центре Чжэцзян, в последние недели также наблюдается рост инфекций.

Связанные статьи

2 комментариев

    1. Мерин, ты читать умеешь? Вспышка 127 случаев и такие меры. Это не демократично.
      США осуждают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button