Общество

Откуда лучше пригнать авто в Украину?

На украинском рынке более 50% подержанных машин зарубежного производства, поэтому многих автолюбителей интересует, откуда пригнать авто быстро и надежно. Покупка ТС в Европе, США или Корее – это простой способ получить надежную машину для своих нужд по приемлемой цене.

Самостоятельная покупка чревата получением в собственность битого или с большим пробегом ТС.

Пригон из США

Многих сегодня интересует, откуда лучше пригнать авто в Украину. Среди автолюбителей на первом месте стоит США. Это связано с такими преимуществами:

  • Низкая стоимость. В Америке очень часто меняют автомобили, особенно после попадания в аварию или утопления, т.е. требующие ремонта. Все дело в том, что отремонтировать машину в США очень затратно, гораздо проще по невысокой цене ее сбыть на аукционе и купить новую. Не рекомендуется покупать авто, отремонтированное в Америке – его цена будет баснословной как для аварийного. В результате низкая стоимость оправдана покупкой авто в реальном состоянии без ремонта. Лучше после пригона в страну выполнить ремонт.

  • Высокие эксплуатационные характеристики. Хорошее качество дорог, бензина, постоянное прохождение ТО в современных мастерских долго сохраняет первоначальные особенности машины. На украинском рынке с такими же характеристиками авто будет стоить в разы дороже.

  • Большой выбор. На американском рынке более 45 тысяч подержанных авто, среди которых каждый сможет найти для себя подходящую модель, удовлетворяющую как комплектацией, так и ценой.

Любой американский автомобиль доставляется в Украину морем, поэтому срок получения растягивается минимум на два месяца. Это стоит учитывать, если авто нужно быстро. Если вам интересует как пригнать авто из США в Украину, то рекомендуем ознакомиться с статьей https://plc.ua/blog/news/kak-prignat-avtomobil-iz-ssha-v-ukrainu/.

Пригон из Европы

Не менее часто в Украину пригоняют авто из Европы, которые также отличаются высокими уровнем технического состояния. Больше всего популярен транспорт из западной Европы, например, Франции или Германии. И именно последнюю страну выбирают украинцы, зная педантичный характер немцев. Покупая авто в этой стране можно быть уверенным, что в авто не будет скручен пробег или выполнены лакокрасочные работы без упоминания об этом при продаже. Рекомендуем ознакомиться с статьей «Как пригнать авто из Германии в Украину«, где вы сможете узнать все нюансы подобного пригона из Германии.

В западноевропейских странах большое количество авто, класс которых от А до С с кузовом хэтчбек. Также встречаются универсалы классов C и D, а вот кроссоверов и внедорожников практически не найти. Практически все европейские машины имеют большой пробег, даже если они не относятся к такси. Однако стоит быть готовым, что множество предложений будут именно с авто, которые ранее использовались в качестве курьера или такси. Приобретение ТС осуществляется посредством обращения к автодилеру, путем поиска частных объявлений или на рынке.

Более низкое качество у транспорта, который происходит из Восточной и Северной Европы, т.е. Польши, Словакии, Литвы, Чехии, Эстонии. У них еще больший пробег, который за 5 лет у некоторых моделей достигает до 500 тысяч километров.

Пригон из Кореи, ОАЭ и Японии

Реже всего в Украину завозят машины из ближнего Востока, в частности из Кореи, Японии или ОАЭ, т.к. на этих рынках также встречаются достойные экземпляры. Однако в этом направлении нужно сразу рассматривать сотрудничество с посредником, если отсутствуют знания языка. Дело в том, что купить ТС возможно на аукционе, однако для проверки машины и совершения сделки потребуется личная встреча с продавцом и проведение переговоров. Переводчика в этой стране найти довольно трудно, причем высока вероятность, что он окажется в сговоре с продавцом и деньги будут уплачены мошеннику.

Говоря о Японии, то проблема большинства ТС из этой страны – их праворульность. Поставить на учет такие машины в Украине не получится. Однако можно выбрать немало интересных моделей: Nissan Note, Toyota Land Cruiser Prado, Nissan Leaf.

В пригоне авто из Кореи также проблематичны. Из-за отсутствия прямого сообщения с Украиной во время перевозки возможно повреждение ТС. Также есть трудности с реальной проверкой транспорта, поэтому высока вероятность купить слишком подержанное авто. На этот рынок рекомендуется обращать внимание только при необходимости приобрести вместительный минивэн, внедорожник, кроссовер, большой корейский седан.

Избежать неприятностей во время приобретения автомобиля на любом зарубежном рынке вполне возможно. Для этого необходимо воспользоваться услугами специалистов. Наша компания имеет большой опыт работы с зарубежными рынками, имея своих представителей в странах. Обращайтесь к нам за помощью, и вы сможете получить именно тот автомобиль, которым приятно пользоваться.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Мечта украинца — подержанное авто из метрополии. Доинтегрировались и доассоциировались по самые уши.

    14
    3
    1. За девять месяцев 2021 года в Украине импорт подержанных автомобилей вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом новых авто ввезено в четыре раза меньше.

      1
      2
  2. Зачем гнать машину?Если работаешь и живешь в стране такой как Чехия,Польша,Словакия и так далее то там и нужно покупать и использовать этот транспорт .Какой смысл?Если человек «гонит » сюда машину значит его финансовое положение не очень мягко говоря хорошее.Пригнать сюда машину а потом трястись за каждые 500 гирвень при заправке и ремонт ? или николаевских зарплатах в в 8 — 12 000 содержать машину лишая себя других удовольствий?Показуха и цирк.Похоже на iphone взятый в рассрочку а в это время владелец кушает мивину на воде)

    9
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button