ОбществоТема дня

В мэрии Николаева создан специальный отдел по патриотическому воспитанию детей

Члены исполкома единогласно поддержали городскую программу национально-патриотического воспитания

Исполком Николаевского горсовета утвердил городскую программу национально-патриотического воспитания на 2022-2024 годы. Соответствующее решение было принято на заседании в среду, 22 декабря, — сообщает Новости-Н.

Докладчиком выступал руководитель управления по делам внутренне перемещенных граждан Александр Терещенко.

— Я не буду говорить о важности этого направления. Все понимают, что в условиях тех вызовов, что сейчас стоят перед Украиной, это направление очень важно, — сказал Терещенко.

Он сообщил, что в мэрии создан специальный отдел по патриотическому воспитанию детей в составе возглавляемого им управления.

Как сказано в пояснительной записке к документу, программа разработана «для создания и развития комплексной системы национально-патриотического воспитания детей и молодежи, проведения в городе целостной политики относительно достоинства памяти погибших (умерших) бойцов – участников антитеррористической операции и операции Объединенных сил (далее – участники АТО/ООС), независимого от их звания и должности, проявления со стороны власти и общества уважения к их самопожертвованию, формирования национально-патриотического сознания у детей и молодежи».

Программу члены исполкома поддержали единогласно – 17 голосов «за».

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Нееее…
    Детям важно пояснять, что вот они сейчас тут потому что их папка и мамка не самопожертвовались. И с точки зрения ребенка именно это заслуживает уважения. Все остальное — промывка мозгов.
    Тот кто подметает улицы или садит зерно за деньги каждый день заслуживает уважения не меньше того кто воюет за деньги.

    24
    4
  2. «Две украинские АЭС заработали на мощностях, выше установленных.»
    Может уже и воспитывать некого и некому будет

    13
    4
  3. Чтобы воспитать в детях патриотизм, нужно прежде всего чтобы государство было заинтересовано в будущем детей, чтобы дети ощущали, что законы работают, что государство берёт на себя ответственность, что ощущается контроль…..вот тогда не нужно будет создавать отделы по воспитанию патриотизма, а патриотизм будет сам с молоком матери впитываться.
    А пока не будут работать законы всё это искусственно навязанный патриотизм

    32
    2
    1. Родителю— а вы построили,,государство,,? О каких законах кот.будут или не будут работать идёт речь? Что впитывают дети? Садизм,наркотики,лицемерие и безумие— дебилизация и анархия везде.

      7
      3
      1. Элис, дети впитывают ровно столько сколько вносят в них родители. Это прямая обязанность рассказать сколько в жизни соблазнов и каков итог если выбор станет в сторону этих соблазнов. И если ребенком заниматься, а не просто одеть и покормить, то результат обязательно будет (личный опыт)… А, что касается законов, то я чётко подчеркнул, что «если бы работали законы то и создавать отделы не пришлось бы», а законы действительно не работают, увы

  4. Неугодные комментарии стираются со скоростью света. КИ в своём шароварном репертуаре.

    6
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button