Общество

НАТО привело спецназ в повышенную готовность из-за возможной атаки РФ на Украину

НАТО привело в повышенную оперативную готовность свои 40-тысячные Силы быстрого реагирования на случай эскалации конфликта между Россией и Украиной. Об этом сообщает со ссылкой на высокопоставленного дипломата альянса немецкое издание Die Welt.

Отмечается, что, согласно принятому на прошлой неделе решению Североатлантического совета, Объединенная оперативная группа очень высокой готовности в составе Сил быстрого реагирования должна быть готова к развертыванию в зоне кризиса в течение пяти дней вместо ранее определенных семи дней.

Это многонациональное подразделение из около 6400 солдат в настоящее время возглавляет Турция, но в 2023 году руководство им возьмет на себя Германия.

Другие подразделения СБР НАТО также были переведены в режим повышенной готовности, так что в случае кризиса они тоже должны быть готовы к более быстрому перемещению.

Кроме конфликта в Украине целью называется усиление защиты восточных стран-членов альянса (Польша, Румыния, страны Балтии), где, как пишет издание, «все больше ощущается угроза в свете последних событий на российско-украинской границе».

Напомним также, что накануне в СМИ появилась информация о том, что в Администрации президента США Джозефа Байдена изучают возможности неофициальной военной помощи украинским партизанам в случае оккупации Россией части Украины.

В свою очередь министр обороны России Сергей Шойгу заявил о подготовке некой провокации в Донецкой области, для чего в подконтрольные украинской стороне города Авдеевка и Лиман уже якобы доставлены емкости с неизвестными пока химикатами. Также он заявил о размещении в Донецкой области бойцов американской частной военной компании, оборудующих огневые позиции в жилых домах и обучающих украинские Силы специальных операций.

Отметим, что 1 декабря, после того как президент Владимир Зеленский заявил, что украинские власти должны пойти на прямые переговоры с Россией, чтобы остановить войну на Донбассе, глава Госдепартамента США Энтони Блинкен после встречи с министрами иностранных дел стран НАТО в Риге выступил с заявлением о подготовке Россией крупномасштабной военной операции против Украины, которая должна последовать за некой провокацией.

При этом еще 21 ноября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что «нельзя исключать» провокаций, которые якобы станут поводом обвинить Россию в нападении на Украину.

delo

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Ну теперь я спокоен. Учитывая, что в НАТО заявили, что в случае нападения они подведут свои войска к границе с Украиной. Это супер помощь. К стати в Англии объявили, что нападение будет перед Католическим рождеством. Как потом эти твари будут смотреть в глаза своим фанатам типа )(уйла и Высоцкого с ЛяШко? Бабло рулит

    18
    10
    1. Как тебя там, жорья, прежде всего слово «кстати» пишется слитно, а не роздельно. Но ведь тебе по фигу, не так ли? Только что ты будешь делать, если завтра к Николаеву подойдут москвоские войска? Небось уже плакат приготовил, типа «дождались»? Такие гниды как ты в 14-м бегали и орали «путин введи войска!». Но только отгребли вы от местной территориальной самообороны по полной. А надо будет ещё отгребёте. К тому же кацапские пули, бомбы и снаряды врядли будут отличать где свой, а где чужой. И главное, твой любимый лаптестан способен воеать разве что с Молдовой, Чечнёй, Грузией или Украиной. Для серьёзного противника кишка тонка, да и технологического оснащения армии также. Ху@ло прекрасно понимает, что с НАТО им не потягаться. Вот кремлёвская клика и бесится от собственного бессилия. Так что готовься, скоро финансирование из масквы прекратится и останетесь вы у разбитого корыта. Да и хрен с вами….

      18
      24
      1. Как тебя там, ганзя, прежде всего слово «вряд ли» пишется раздельно, а не слитно. А слово «раздельно» не пишется «роздельно». Но ведь тебе по фигу, не так ли? Тебе же главное отсосать у американцев. Ждёшь не дождешься подачек от них? Индейцы тоже клюнули на их бусы, и где теперь эти индейцы? А кроме индейцев были ливийцы, иракцы, иранцы, японцы, афганцы, колумбийцы, чилийцы, аргентинцы и кого там только не было. Ты тоже хочешь положить Украину ради того, чтобы 3% американского населения продолжали и дальше [censored] более 50% мировых ресурсов? Если да, то ты такой же лох, как и наш президент

        22
        12
        1. [censored] = потреbliaть. Идиоты — те, кто настроил цензуру.

          5
          7
        2. Вот как нужно: ты мудо6ля9ский припиzдок с е6анутыми мозгами полными рашкованского г0вна. Вы московитские пи9орасы ссу4еные своей уё6ищьной властью )(ер вам на всё ваше воню4ее е6лише!

          11
          12
      2. Ганьзя, так говоришь Русские войска пройдут по Николаеву?
        Ты клинический идиот. После Католического рождества спишемся на этом сайте и ты публично признаешь что ты урод йододифицитный. Ждём!

        11
        3
      3. Ganza! Ты всё правильно говоришь. Царёв до сих пор рубашки штопает. На долго запомнит город Николаев.

    2. пуктин здох! па-раша розкололась на десятки держав, москов’я згинула у болото відкіля вилізло!!
      це реальний прогноз до 5 років

      10
      10
  2. Лавно пора объявлять военное положение, но уговнокомандующего-уклониста впереди корпоративы и новогодние видосики

    11
    13
      1. А он дрочит себе тихонько на диване на то НАТО в обнимку с )(улом, высоцким и ляшко, то бишь уповают

        16
        14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button