Общество

У Зеленского допускают рост некоторых тарифов на «коммуналку» на 10-11%

Цена газа для населения в течение нынешнего отопительного сезона не будет расти

В Офисе президента Украины допускают незначительную корректировку некоторых тарифов на коммунальные услуги в пределах инфляционных ожиданий на уровне 10-11%, в частности тарифов на распределение и доставку газа, но цена газа для населения в течение нынешнего отопительного сезона не будет расти. Как передает пресс-служба главы государства, об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Ростислав Шурма.

«Правительство выделило существенные средства, чтобы сохранить тарифы на газ для населения фактически на уровне прошлого года – ниже 8 гривен за кубометр. Правительство также выделило средства для обеспечения льготным газом муниципальных теплокоммунэнерго, чтобы население получило отопление практически по ценам прошлого года», – сказал Шурма.

По его словам, цены на электроэнергию для населения в этом году удалось удержать от роста, а для некоторых категорий потребителей – даже снизить. Он подчеркнул, что повышение тарифов на поставки и распределение электроэнергии для облэнерго никоим образом не повлияет на стоимость этого энергоносителя для населения.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button