Общество

На Соборной площади в Николаеве установят будки, пальмы и столики

Отдать в аренду часть площади предложили на один год

Исполком Николаевского горсовета на сегодняшнем заседании согласовал договор срочного сервитута для размещения объектов отдыха на Соборной площади, о чём сообщает издание «Новости-N«.

Как стало ясно из пояснений, некий предприниматель выиграл конкурс на размещение малых архитектурных форм на главной площади города. Речь идет о трех кубах, которые составляют одно сооружение. Кроме того, будут установлены столики, стулья, а также арт-объекты, такие как цветные буквы, и, судя по фото, пальмы. Площадь кубов – 10, 10 и 5 м², однако, как уточнил вице-мэр Юрий Андриенко, будет три локации по 25 м² – с учетом площади для установки столов и стульев.

Первый зам городского головы Виталий Луков подчеркнул, что на площади не будет алкоголя, барбекю, открытого огня и «жирных пятен». Вся конструкция мобильная и разборная – ее можно будет убирать на случай проведения массовых мероприятий на площади.

Отдать в аренду часть площади предложили на 1 год.

В результате голосования голосов не хватило – 9 «за». Однако Луков сообщил, что его голос не был учтен, хотя он голосовал «за». В итоге, вопрос поставили на голосование повторно.

«Кто бы что ни говорил про данную площадь, но она популярная», — сказал Луков и принялся уговаривать: мол, во Львов мы тоже не только за музеями ездим!

По его словам, подобное размещение объектов было запланировано еще при проектировании площади, так как там предусмотрено подключение к сетям.

«Это шаг к цивилизации», — высказал мнение вице-мэр.

В результате со второго раза 13 членов исполкома поддержали решение, что достаточно для его принятия.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. На Соборной площади в Николаеве установят будки, пальмы и столики и тазики чтобы рыгать, писять и какать.

    5
    1
  2. Нужно чтобы было где погреться. Там холодно, почти всегда ветер. Жоре— писать и какать нужно или дома или за деньги.

    2
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button