Общество

Николаевскую область перевели в «желтую» зону карантина

Решение начнёт действовать с 23 декабря 2021 года

Сегодня состоялось очередное заседание Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которая установила с 00 часов 00 минут 23 декабря «желтый» уровень эпидемической опасности на территории Житомирской, Киевской, Николаевской, Сумской, Черкасской и Черниговской областей. Об этом в своём Telegram-канале сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Он напомнил, что с 6 декабря в Украине начали действовать новые правила карантина. Теперь посещать общественные учреждения на «желтом» уровне эпидопасности могут только те, кто получил по меньшей мере одну дозу прививки против COVID-19 и имеет соответствующий документ – «желтый» COVID-сертификат или справку 063/о.

Для обслуживания посетителей и клиентов работникам ресторанов, гостиниц и спортзалов нужно иметь по крайней мере одну прививку против COVID-19. В то же время для посещения общественных заведений можно использовать и отрицательный тест, действующий 72 часа, или альтернативный документ — COVID-сертификат о выздоровлении.

Таким образом, при «желтом» уровне эпиднебезопасности общественные заведения не смогут обслуживать клиентов, а также допускать к работе тех, кто не имеет одного из перечисленных документов.

Таким образом, в «красной» зоне останутся только Волынская и Запорожская области.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Что я говорил? Теперь гендели на Серой площади и возле старого ДК вырастут как грибы. Прогнозирую » ухудшение» эпидемической обстановки после Рождества и поезду Сенкевича в Ницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button