Общество

У Сенкевича хотят, чтобы жильцы многоэтажек сами скинулись на откосы после замены окон

«Это была политическая программа»

Первый заместитель городского головы Николаева Виталий Луков заявил, что жители домов, в которых уже два года не могут завершить обустройство откосов после замены окон за счет денег из городского бюджета, «могут скинуться» и завершить работы сами.

Такое заявление Виталий Луков сделал в ходе «бюджетных слушаний», — сообщает Преступности-Нет.

– Сейчас на себя возьму негатива. Смотрите, мы обязаны делать ремонты полноценно от окон и откосов на всех наших социальных объектах. Что касается жилых домов – все знают, что это была политическая программа. Все знают, что там были заброшены определенные средства и я думаю, это будет честно, что там, где уже закрыты акты – откосы должны быть в наличии. Все остальные вопросы жителей подъезда – это их подъезд и они могут скинуться и сделать в своем подъезде для себя, — заявил Луков.

При этом он задался вопросом того, почему люди сами не выполнили работы по обустройству откосов.

– Если люди ходят в течение двух лет и оно их не мозолит, то мне кажется, что здесь нужно будет спросить: «Подождите, пожалуйста, а как так?», — сказал Луков.

Также он объяснил, что для того, чтобы завершить работы необходимо выполнить много действий и потратить время.

– Закончить все это не так просто. Это надо переработать проекты, потратить средства, внести изменения, сделанные на сегодня сверки, потратить время, объявить новые закупки и потратить снова средства. Это все время. Сейчас придет новый подрядчик и скажет, что окна были поставлены неверно и нужно их перерабатывать.

Он добавил, что будет «больно но справедливо» пообщаться с людьми и сказать им, что город поставил окна, а они пусть доделают откосы.

В результате обсуждения выяснилось, что из 18 миллионов гривен, которые были выделены в этом году на доубустройство откосов после установки окон, смогли потратить только 6 миллионов гривен. На следующий год в бюджете денег на откосы нет.

Напомним, окнами в многоэтажках занимался департамент энергоэффективности, который был создан для оппозиционеров как прообраз предвыборной программы «Теплый дом» кандидата в мэры от «Оппозиционного блока» Игоря Дятлова.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Все верно говорят!
    Как бухать и курить поп подездам так это норма, как навести порядок — моя хата с краю.

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button