Общество

«Поехали, *б твою мать!»: Порошенко сбежал от следователей ГБР (видео)

Лидер «Европейской солидарности», экс-президент Украины Петр Порошенко сбежал от следователей ГБР, которые возле здания Верховной Рады хотели вручить ему повестку на допрос. Видео разместил Telegram-канал «Вертикаль».

На видео видно, как двое мужчин подходят к Mercedes одновременно с Порошенко, на ходу представляются следователями ГБР и говорят, что у них повестка на допрос. Однако Петр Порошенко без разговоров садится в автомобиль и, пока его охранник садится на переднее пассажирское место, экс-президент кричит водителю: «Поехали, *б твою мать!».

После этого автомобиль резко трогается с места, при этом охранник даже не успевает закрыть дверь автомобиля.

Стоит отметить, что Петра Порошенко охраняют сотрудники Управления госохраны, которые фактически препятствовали следователям ГБР.

Тем временем, в ГБР сообщили, что их следователи во взаимодействии со следователями СБУ и под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора расследуют уголовное производство по преступной схеме снабжения угля с временно оккупированных территорий и содействие террористическим организациям «ЛНР» и «ДНР» группой граждан Украины.

Производство расследуется по ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 («Финансирование терроризма»), ч. 1 ст. 111 («Государственная измена») и ч. 1 ст. 258-3 («Создание террористической организации») УК Украины. В сентябре-ноябре 2021 года в данном производстве уже сообщено о подозрении одному из действующих народных депутатов (речь идет о Викторе Медведчуке, — ПН) и бывшему министру энергетики (речь идет о Владимире Демчишине, который находится в розыске).

«Сегодня, 17 декабря, для установления всех обстоятельств уголовного производства и принятия соответствующих решений сотрудники ГБР вблизи Верховной Рады пытались вручить повестку о вызове народному депутату Украины Петру Порошенко, однако он проигнорировал представителей правоохранительного органа и уехал в неизвестном направлении. Во избежание манипуляций и последующих информационных спекуляций вокруг данного уголовного производства ГБР сообщает, что действует исключительно в пределах и способом, определенным законодательством, в том числе, по вызову чиновников и вручению соответствующих сообщений», — говорится в сообщении.

Связанные статьи

18 комментариев

    1. скільки лайна сепарно как-цапського повилазила, свого пуктина в дупу халуї цілуйте покидьки!!
      Петро Олексійович був і є наш президент!

      2
      1
    2. Слышь, ХороШанин! А кто за ЗЕленую Мразь голосовал? Теаерь его Мерзкая Беня вымывает наши деньги Украинских Налогоплательщиков себе в офшоры. Это Бубочку Янелоха нужно сажать. Сэмэн Сэмжнчэнка хотел посадить Пороха — сейчас сидит сам. СААК хотел посадить Пороха — сейчас сидит надоооолго. ЗЕля Янелох хочет посадить Пороха…. остальное додумай сам

  1. Показуха. При Зеленском ни одного бывшего президента не посадят. Если он в начале срока не посадил, когда спрос у народа был намного выше, то теперь когда это уже почти забытая история — просто попытка сыграть на камеру

    35
    8
      1. Не ерничай. Когда две свиньи дерутся, люди делают ставки. Но ты ведь преданный синеликому, чувак. Или нет?

        11
        7
  2. Ты когда изрекаешь глубокомысленные высеры, не забудь уточнять, что зелёную морду к власти привёл ТЫ!

    9
    16
  3. У меня есть один вопрос к отписавшимся тут.
    Вы что, действительно верите, что можете кого либо выбирать в этой стране? Кого то там «привести» к власти? )(уйло, да ты мечтатель с разумом улитки.

    12
    7
    1. Так на языке агрессора и нужно материться! Спiлкуемось зазвичай украīнською солов’īною мовою, а мати можна московською

  4. На месте Пороха я бы сделал то же самое! Для меня как и для многих украинцев зеленский НИКТО и звать его НИКАК. Если его даже кремлёвский дед Кабай серьёзно не воспринимает

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button