Политика

Россия опубликовала проект договора с США, по которому Украина не должна войти в НАТО

США должны исключить дальнейшее расширение НАТО на восток и отказаться от приема в альянс постсоветских стран

Министерство иностранных дел Российской Федерации обнародовал проекты договоров России с США и НАТО о взаимных гарантиях безопасности, согласно которым предполагается, что Украина не может быть участником Североатлантического Альянса.

«Участники, являющиеся государствами-членами Организации Североатлантического договора, принимают обязательства, исключающие дальнейшее расширение НАТО, в том числе присоединение Украины, а также других государств», — сказано в проекте договора с НАТО.

Также предполагается, что НАТО не будет размещать дополнительные силы и вооружения за пределами стран, в которых они были по состоянию на май 1997 года, то есть до присоединения к альянсу стран Восточной Европы. НАТО должна также отказаться от ведения любой военной деятельности в Украине, в Восточной Европе, Закавказье, Центральной Азии.

Проект соглашения с США говорит о том, что Россия и Соединённые Штаты не используют территорию других стран для подготовки или осуществления нападения друг на друга. Кроме того, стороны обязуются не развертывать ракеты средней и меньшей дальности за рубежом и в районах, откуда они могут поразить цели на территории другой стороны.

Россия предлагает обязать США не создавать военные базы в постсоветских странах, не использовать их военную инфраструктуру и не развивать с ними военное сотрудничество. Также США должны исключить дальнейшее расширение НАТО на восток и отказаться от приема в альянс постсоветских стран.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Заметушились кури у курнику. Треба було раніше нормальними бути, щоб з вами угоди укладали. Тепер хто Росії довіряє? Сомалі та Венесуела. Що вони, почнуть воювати через те що їм не дали обіцянку не укладати військових угод? **біли. Готуйте валізи з грошима і тікайте до папуасів у теплі краї. Усі проти вас, включно з Китаєм. Королі нагазовані.

    29
    19
        1. Как удивительно природа
          тебя так щедро обделила всем!

          7
          4
        2. Что там у тебя, после решения ростовского суда пер9ак зажил? 😁

          8
          6
        3. Опа, решение «Ростовского суда» для )(уйла стало авторитетом. Да ты батенька из Ольгино вещуешь.

          2
          2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button