ОбществоЭкономика

«Нафтогаз» не сможет долго сдерживать тарифы на газ для населения, – Витренко

За последний год цены на природный газ в Европе выросли в семь раз

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» не сможет долгое время сдерживать действующие тарифы для населения, если цены на голубое топливо на биржах и дальше будут такими же высокими, как сегодня. Об этом заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в эфире «Право на владу» на телеканале «1+1».

«Мы честно говорим, если сохранятся такие цены, то мы как национальная компания не сможем покрывать эту разницу, поэтому это будет серьезный разговор и внутри страны, и с депутатами, которые голосуют за бюджет и определяют источники и использование средств, с потребителями, с украинцами. Мы будем вместе садиться и решать, как жить», – сказал он.

Он напомнил, что за последний год цены на природный газ в Европе выросли в семь раз, поэтому коза счет собственных убытков держит тарифы для населения.

«Сейчас государство, национальная компания делают так, чтобы люди не платили больше в семь раз, чтобы люди платили за тепло так, как и в прошлом году. На газ цена 8 гривен розничная, при том что рыночная цена 45 гривен. Разница, которую экономят украинские потребители, это всё ресурсы национальной компании, это десятки миллиардов гривен», — сказал он.

По его словам, в нынешних условиях теплогенерирующие компании могут перейти на биогаз, который можно извлекать из отходов сельского производства, или же по переработке мусора. Витренко считает, что таким способом Украине удастся заместить 5 млрд. кубометров природного газа.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Начинаю рыть газовое хранилище под окном. Закачаю туда газ по 8 грн. С такими придурками, которые у власти, грех не озолотиться, когда цену отпустят.

    8
    6
  2. Ха ха смех и грех человек дело говорит а другие на видео выпучили глаза и думают что не возможно зделать так как говорит. Все возможно в Украине только вот для начала платим налог а потом делай как хочеш иди куда хочешь, живи как сумеешь. А ведь Украинна самая сильная страна да вот только фантазия в голове и сила а ума нет. Какая тан незовисимость если даже мост построить не можем , ой какой там мост очем я говорю с крыши течет как фантазия в голове

    5
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button