Общество

Под «японский» мост в Николаеве уже выделили землю

Также планируется строительство отстойника для фур

Депутаты Николаевского городского совета на сегодняшнем (17.12.2021 г.) заседании сессии согласовали отвод Службе автомобильных дорог Николаевской области 37 гектаров территории для обустройства отстойника для большегрузного транспорта и строительства развязки объездной дороги, известной как «японский мост».

Как сообщают «Новости-N», на вопросы депутатов отвечал руководитель САД в Николаевской области Александр Антощук, который пояснил, что от отстойника, который планируется обустроить, до Матвеевки расстояние 4,6 км. Нахождение будущего отстойника поможет разгрузить участки дорог, где в настоящее время хаотично стоит грузовой транспорт.

«Стоянка – это вторичный вопрос. 37 га нам необходимо для включения в бюджет в том числе второго этапа строительства объездной дороги. На перекрестке возле Матвеевки будет строительство развязки, называемой «японский мост». Эта развязка попадает на этот участок в 37 га. Поэтому вам решать, надо нам объездная дорога или не надо», — пояснил Антощук.

Он уточнил, что объездная дорога будет проходить со стороны Матвеевки к реке, через реку и выходит на трассе М-14 на 121-м км.

«Дорога будет идти через лес в том числе. Это новая дорога, которая выносится за пределы Николаева», — пояснил глава САД.

Депутат Владислав Чайка напомнил о серьезной нагрузке Николаева грузовым транспортом, и потому объездная дорога нужна городу, как воздух.

«Это правильное решение, первый шажок к тому, чтобы сделать город комфортным для наших горожан, потому что фуры пойдут в объезд», — сказал депутат, предположив, что уже к концу следующее года в планах начало строительства мостового перехода.

В результате депутаты большинством голосов поддержали решения, подразумевающие землеотвод.

Напомним, Служба Автомобильных дорог Николаевской области заключила договор с киевской компанией ООО «Інтерпроект» на разработку проектной документации по строительству «японского» моста за 33 миллиона 690 тысяч гривен.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. На Японском мосту будет стоять японский городовой и пить сокэ.
    Это сколько же надо потом выделить денег чтобы распилить под эту шнягу. Я уже 20 лет слышу то про Японский, то про Китайский мост через ЮБ. Тут в год 20 км дороги не могут сделать. Просто пипец, цель одна, досидеть свой депутатский и мэрский срок спокойно.

  2. Дело закончится вырубкой леса в этом землеотводе, а мост не будет построен никогда, даже в обнимку с Японией. Украинская хуторянская ментальность вынуждает строить заборы, а не мосты...

    1. Я припоминаю Чайку старшего что-то в 2000 - 2001 он с этой картинкой к Савину Володе (покойному ныне) в офис приходил... потомственно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button