Общество

COVID-19: в больнице Корабельного района нашли нарушения

На момент проверки на счетах медучреждения было более 33 млн гривен

При проверке комиссии Министерства здравоохранения николаевских медучреждений, в которых лечат пациентов с коронавирусом, в горбольнице №5, расположенной в Корабельном районе, обнаружили ряд нарушений. Об этом говорится в отчете о проверке, — передает «Преступности.НЕТ».

В городской больнице №5 развернуто 365 коек для лечения больных коронавирусом, в связи с этим медучреждение получило от НСЗУ 18,5 млн грн. по ковидному пакету (всего по всем пакетам — 62,6 млн грн). На момент проверки на счетах было 33,2 млн грн.

В ходе проверки было установлено, что среди медицинских карт стационарных больных, которые на время мониторингового визита были выписаны, есть пациенты, которые пребывали на лечении с болезнью в легкой степени или средней тяжести. Диагностические процедуры не всегда проводятся вовремя и бывают необоснованными.

Кроме прочего, члены комиссии выявили истории болезни, в которых отсутствуют результаты рентгенологического исследования легких. В отчете указано, что ведение первичной медицинской документации не соответствует нормам Минздрава; у большинства пациентов имеет место необоснованное назначение лекарственных средств. Также были выявлены пациенты, которых направил в больницу семейный врач с определением приоритета – плановый. В условиях очередной волны это не приоритетное направление для стационарного лечения.

Что же касается сотрудников, из 530 вакцинированы 493 человека. 81 сотрудник больницы болел коронавирусом. Работники не всегда соблюдают правила использования средств индивидуальной защиты и другие, отсутствуют стандарты операционных процедур для эпидемически значимых процессов.

В больнице существует Программа инфекционного контроля, но учения не проводятся. В медучреждении назначили уполномоченное лицо, которое осуществляет выходной контроль медпрепаратов, но нет ответственных за качество лекарств.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button