Общество

Рада запретила в Украине электронные и ароматизированные сигареты

Также запрещается продажа сигарет лицам до 21 года

Народные депутаты приняли закон, который вводит запрет на продажу в Украине ароматизированных вкусовых (фруктовые, конфеты, ментол и др.) табачных изделий и электронных сигарет, жидкостей и заправочных контейнеров, сообщает издание «Depo.ua».

Также запрещается продажа сигарет лицам до 21 года, реклама, спонсирование и стимулирование продажи электронных сигарет. Их, а также жидкость и заправочные контейнеры нельзя размещать в пунктах продаж, что является формой рекламы.

Теперь должно быть комбинированное медицинское предупреждение (текстовое и графическое) на пачках табачных изделий и увеличивается размер предупреждений о вреде курения с 50% до 65% площади пачки. Предупреждения будут содержать реалистичные изображения болезней, вызванных курением, и ежегодно обновляться. Именно такой размер графических изображений введен во всех государствах ЕС.

Согласно новому закону, единственным местом, где предлагается оставить возможность отвода мест для курения в помещении, являются аэропорты. Городские, сельские, поселковые советы могут дополнительно определять свободные от курения места в пределах соответствующей общины.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Василь только это очередной закон , который просто на бумаге !!!!!! Все как курят , так и распивают спиртные напитки , толку что ВР принимает !!!!! Но я тоже согласен !!!!!!!

    26
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button