Общество

Украина подписала договор с Pfizer о закупке таблеток от коронавируса

Договор предусматривает закупку 300 тысяч курсов лекарственного средства

Украина подписала договор с компанией Pfizer, который предусматривает закупку лекарства «Паксловид» для лечения больных с коронавирусом, о чём заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга.

«Как и анонсировал ранее, Украина подписала договор с компанией Pfizer об основных условиях закупки инновационных лекарств «Паксловид» для амбулаторного лечения больных с коронавирусной болезнью. Законтрактовано к закупке 300 тысяч курсов лекарственного средства», — сказал он.

По словам министра, использование этих лекарств позволит не допустить осложнений, госпитализации и смертей пациентов с коронавирусом из групп риска.

«В ноябре 2021 года производитель этого лекарства компания Pfizer объявила результаты клинических исследований. При назначении «Паксловида» в течение трех дней после появления симптомов COVID происходит сокращение госпитализаций или смертельных случаев на 89% и на 85%, если лечение начинать в течение пяти дней», — добавил Ляшко.

 

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Мы вакцинироваться не будем! Но дайте нам таблеточку, пожалуйста.
    Надеюсь вводить антипрививочникам будут только ректально.

    4
    11
  2. И полно же людей начнёт пить , не понятно , что и от чего !!!!!!! Укольчики не все страну нагнули сделать , давайте теперь начнём таблеточки делать

    3
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button