ПроисшествияТема дня

Ростовский суд признал факт дислокации российских войск в «ДНР/ЛНР»

"Одних харчей за полмесяца съедают на 130 млн"

Крупные подразделения российских войск дислоцируются на оккупированной РФ территории Донбасса. Этот факт  признал Кировский районный суд города Ростова-на-Дону в приговоре по делу о взятках при поставке продовольствия.
В материалах суда отмечается, что подсудимый Забалуев В.Н. с 2019 года работал заместителем регионального управляющего по военному питанию «АУП № Ростов-на-Дону».
«В период его трудовой деятельности в его обязанности входили организация и выполнение обязательств по закупке и продаже продовольствия и создание необходимого запаса на складе в <адрес>. Данное продовольствие предназначалось для отправки в воинские части Вооруженных Сил РФ, дислоцирующихся на территории ДНР и ЛНР», — говорится в приговоре.
Он должен был организовать заказ, оплату и загрузку машин необходимым продовольствием. «Поставки продовольствия в ДНР и ЛНР осуществлялись со склада, расположенного по адресу: <адрес>, периодичность поставок 1 раз в две недели. Колонна формировалась более чем из 70 машин грузоподъемностью около 40 тонн и общим объемом более 1 300 тонн. В ассортимент поставляемого продовольствия входили мука, консервы, свежие овощи. Суммарная стоимость продовольствия на одну поставку составляла более 130 млн рублей», — отмечается в приговоре.
Водители, перевозившие груз, говорится в вердикте судебного слушания, «рискуя собственной жизнью на границе снимают номера, отдают документы и под охраной принимающей стороны следуют к месту разгрузки«. Из их зарплаты подсудимый удерживал по 1-2 тысячи рублей для взятки должностному лицу, от которого зависела успешность поставок продовольствия на оккупированный Донбасс. Тот требовал неправомерную выгоду, угрожая сорвать «поставки продукции», осуществляемые «в интересах… военнослужащих РФ, находящихся на боевом дежурстве в ДНР и ЛНР«.
Таким образом, судебная инстанция Российской Федерации признала факт дислокации на территории ОРДЛО несущих «боевое дежурство» военнослужащих РФ. Исходя из масштаба поставок им продовольствия и его стоимости — 70 машин общим объемом более 1300 тонн стоимостью более 130 млн рублей каждые две недели – можно сделать вывод о количестве  военнослужащих ВС РФ, незаконно находящихся на оккупированной РФ территории украинского Донбасса.

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Хотелось бы хоть какого-нибудь документа, а не очередной фантазии путиноозабоченных.

    9
    24
  2. С каких пор какому-то задрипанному районному суду подсудны дела о снабжении вооруженных сил РФ? Тому, кто сочиняет подобные фейки, не мешало сначала изучить систему правосудия в РФ или хотя бы на Украине, где в этом отношении система подобна российской.

    8
    20
    1. заходим на сайт СудебныерешенияРФ Дело №1-82/2021
      там все написано. Это как у нас Курт Гов Юа.

      15
      5
      1. А чей этот не защищенный сайт? Может какого-то официального органа РФ? Нет. Это сайт частного лица. С таким же успехом можно зайти на порносайт и принят там всё за чистую монету. Подростки так и делают.

        6
        10
        1. Кстати, сайт Корабелов. Инфо защищён лучше, чем этот сайт, но даже это не спасает КИ от фейков:)

          5
          8
      2. Информационное агентство «Судебные Решения РФ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельства ИА № ФС 77-48798.
        Главный редактор: Павел Нетупский
        Учредитель: ООО «ПИК-пресс»
        Адрес для почты: 191025, Санкт-Петербург, а/я № 56

        4
        8
        1. Сам себе написал, сам ответил.
          Как же я люблю РФ!

  3. Как уже достали эти рассказы про наступающего Путина, про марширующие по Донбассу войска РФ, про террор в Крыму.
    Скоро Новый Год. Пишите про ёлки. Или хотя бы про то, что хриплому лживому карлику осталось ещё 2.5 года понтоваться.

    1
    11
    1. Ну дык, ехай в расеюшку и слушай про биндеровцев по расейские новостям. И будет тебе счастье. Чего в Украине то мучит я такому хорошему человеку? И Пашу с собой забери. Заживёте! Заводи свечной купите. А?

      9
      3
  4. Вот это Еперца попердолело!!! Наверное жопку из тазика со льдом и не достаёт!

    9
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button