Экономика

Сенкевич созывает сессию для утверждения сумм компенсации разницы в тарифах для облтеплоэнерго и ТЭЦ

«Николаевоблтеплоэнерго» должно получить из госбюджета 264 миллиона гривен

Николаевский городской голова Александр Сенкевич созывает на пятницу, 17 декабря, внеочередное заседание сессии горсовета для утверждения суммы компенсации разницы в тарифах на теплоснабжение из государственного бюджета, о чём он он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня поучаствовал в онлайн заседании Ассоциации городов Украины, на котором общинам презентовали механизм получения из государственного бюджета компенсаций разницы в тарифах на теплоснабжение. Для этого нам необходимо срочно принять решение об утверждении суммы разницы в тарифах и направлениях использования средств. Поэтому необходимо собраться на внеочередное заседание сессии. Предлагаю это сделать 17 декабря в 10:00. Очень важно принять это решение до конца недели, чтобы в пятницу послать документы в Киев и получить средства до конца текущего бюджетного года», — написал он.

Также он призвал депутатов ответственно отнестись к этому вопросу, ведь от принятого решения зависит судьба всего общества и теплоснабжающих компаний. По его словам, ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» должно получить из государственного бюджета 264 миллиона гривен, а «Николаевская ТЭЦ» – 104 миллиона гривен.

«Эти средства будут направлены на погашение задолженности за потребленный газ в предыдущие периоды», — добавил мэр.

Напомним, что сегодня Кабинет министров на сегодняшнем заседании распределил 26,9 миллиардов гривен субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепло. Николаевская область получит из государственной казны субвенцию в размере 466 миллионов 130,5 тысяч гривен.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button