Происшествия

«Не взятка, а оплата труда»: суд оправдал преподавателя, который написал дипломную студенту

У прокуратуры есть 30 рабочих дней, чтобы подать апелляцию

Районный суд Жовквы Львовской области 6 декабря полностью оправдал доцента Львовского национального аграрного университета Олега Соколовского, который в 2016 году написал дипломную работу вместо своего студента и взял за это 400 долларов. Ранее его сочли виновным и оштрафовали. Об этом пишет местное издание Zaxid.net.

В 2016 году преподавателю объявили подозрение во взяточничестве, и суды разных инстанций признали его виновным в получении неправомерной выгоды. Однако пять лет спустя он добился пересмотра дела.

В понедельник, 6 декабря 2021 года, судья Жовковского райсуда Владимир Микула полностью оправдал Соколовского, согласившись с аргументами о том, что это была не взятка, а «оплата научной творческой работы».

— Суд считает, что преподаватель имеет право писать научные работы. Такую работу он выполнял в нерабочее время, не используя оборудование учреждения, где работал. Суд считает, что деньги получены правомерно», — говорится в судебном приговоре.

Также, по данным издания, на суд пришел бывший студент Олега Соколовского и подтвердил, что преподаватель действительно предложил ему написать дипломную работу и помочь в успешной защите за 500 долларов взятки. Впрочем, судья решил, что в действиях Олега Соколовского не было состава уголовного преступления и полностью оправдал преподавателя по этому делу. У прокуратуры есть 30 рабочих дней, чтобы подать апелляцию.

Zaxid.net напоминает, что Олег Соколовский до сих пор работает доцентом кафедры машиностроения факультета механики и энергетики ЛНАУ.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Вот мелкий гаденыш. Получил диплом за бабки, еще и умника клеит. Сейчас бы сидел он на кассе в маке и кричал "вильна касса".
    Своим скудным умом даже дипломную написать не смог 😂😂😂 да ему даже не стыдно за это, потому что ума нет.

    12
  2. Суд не имеет понятия про конфликт интересов. Налицо использование преподавателем своего служебного положения в корыстных целях. То есть типичная взятка. Судей дисквалифицировать за неправомерное решение.

    3
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button