ПроисшествияТема дня

В Николаеве ночная погоня таксистов закончилась массовой дракой

В ночь с понедельника на вторник, 14 декабря, в центре Николаева произошел инцидент между двумя группами молодых людей. Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N» с места происшествия.

Около 2 часов ночи группа молодежи, ехавшая на автомобиле Mitsubishi Lancer, заметили на одной из улиц Николаева BMW с белорусскими номерами — автомобиль, по их словам, создал для них «аварийную ситуацию».

Автомобиль был им знаком — инцидент с этим же «БМВ» у них был накануне, в ночь с воскресенья на понедельник. Тогда этот же «БМВ» ударил «Мазду», на которой они ехали, в районе площади Победы и скрылся. Этот автомобиль удалось обнаружить на ул. Садовой, возле боулинг-клуба «Шторм». Они вызвали полицию, которая доставила водителя в нарколабораторию, где определили, что последний находится в состоянии наркотического опьянения.

Некоторое время молодые люди преследовали «БМВ» по улицам Николаева, одновременно вызвав подмогу: своих друзей на других автомобилях и таксистов. В конце концов «Мицубиси» удалось заблокировать «БМВ» на ул. Московской в районе пересечения с ул. Потемкинской. При этом один из автомобилей такси, участвовавших в погоне, врезался в «БМВ» сзади.

После этого молодые люди выскочили из своих автомобилей и буквально разгромили авто своих оппонентов, в том числе при помощи бейсбольных бит: разбили лобовое стекло, выбили стекло водительской двери и д. т. Водителю и пассажирам BMW также досталось. Дальнейшую расправу предотвратили прибывшие на место сотрудники полиции.

В ходе разбирательств выяснилось, что этот же «БМВ» несколькими часами ранее совершил ДТП на ул. Чкалова.

Прибывшим на место полицейским пришлось вызвать подмогу, так как конфликт между двумя компаниями то и дело перерастал в «горячую фазу»: вспыхивали короткие, но ожесточенные драки. Более того, на место даже вызвали бойцов спецподразделения патрульной полиции «ТОР». В результате улица Московская оказалась полностью заблокирована на участке между Потемкинской и Большой Морской.

Началось длительное разбирательство, кто виноват. Молодые люди, гонявшиеся за «БМВ», громкими криками и обильным применением ненормативной лексики обвинили полицейских в неспособности навести порядок и заявили, что будут это делать сами. После этого уже вспыхнула короткая драка между представителями обеих компаний. Ситуация несколько успокоилась только после того, как всех ехавших в «БМВ» рассадили по разным полицейским автомобилям.

На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального райотдела полиции, однако вдруг выяснилось, что никто не собирается писать заявление о происшествии. Позже ехавшие в «БМВ» все-таки написали заявление, что на них напали. Также был составлен протокол по ст. 124 о совершении ДТП.

Разбирательства на месте длились практически до утра. Водителя «БМВ» вновь отвезли на наркологическое исследование. По предварительным данным, он был трезв, а вот пассажир находился в состоянии наркотического опьянения.

 

Связанные статьи

3 комментариев

  1. На весь этот мусор общества фиолетово , пусть друг друга перебьют !!!!!! Жаль что таксистам не удалось очень браво попинать утырков этих

    11
    1
  2. Украина беременна очередным майданом. Будет ли опять выкидыш или родится что-то стоящее? Судя по николаевской молодёжи, на второй вариант надеяться не приходится…

    4
    3
    1. Тебе тут вообще без вариантов. Спокойнее будет в каком то скрепном пропойске ближе к тайге в рашкованский е6енях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button