ОбществоПроисшествияТема дня

«Следователю полиции Корабельного РОВД наркотики подбросили», — заявили в суде, где работает его мама

Полицейские якобы превысили свои полномочия и нанесли сыну судьи телесные повреждения

В Заводском районном суде города Николаева заявили, что задержание сына судьи Ирины Бобровой было неправомерным, и намекнули на якобы давление со стороны полиции. Об этом следует из опубликованного на сайте суда заявления.

Как известно, в ночь с 6 на 7 декабря 2021 года через чат-бот DrugHunters в Telegram граждане сообщили, что двое мужчин ищут «закладку» с наркотиками на проспекте Героев Украины. На место первыми прибыли сотрудники спецроты полиции – молодые люди, увидев полицейских, выбросили сверток. Сотрудники полиции его изъяли. В нем было до двух граммов амфетамина. Оба мужчины были в состоянии алкогольного опьянения. Один из них начал рассказывать полицейским о своих связях и грозил дальнейшими проблемами – им оказался 23-летний лейтенант полиции (следователь Корабельного райотдела) Владислав Бобров. В телефонах фигурантов также нашли фото с геолокацией, которое указывало место, где надо было искать «закладку».

Мать задержанного — Ирина Боброва — является судьей Заводского районного суда Николаева. В суде не стали отрицать факт задержания сына судьи Бобровой, но утверждают, что действия полицейских при задержании, использовании спецсредств были «неправомерны». Также в заявлении главы суда Сергея Щербины говорится, что полицейские якобы превысили свои полномочия, нанесли сыну судьи телесные повреждения.

«Лица, задерживавшие следователя Корабельного райотдела полиции действовали не правомерно. В настоящее время есть достаточные основания утверждать, что работники полиции – взвода №1 РПОП ГУНП в Николаевской области, подчиняющиеся непосредственно руководителю ГУНП, действовали с превышением предоставленных ими полномочий с момента задержания, применения спецсредств, до момента доставки в СОГ отделения полиции №1 Николаевского РУП УП в Николаевской области и составления протокола об административном правонарушении.

На сегодняшний день известны фамилии работников взвода №1 РПОП ГУНП в Николаевской области, которые действовали с превышением власти и служебных обязанностей, задержали и нанесли телесные повреждения», — говорится в заявлении на сайте суда.

В суде настаивают, что наркотические средства сыну судьи якобы подбросили сами сотрудники полиции.

«Уверены, что в дальнейшем будут выяснены и фамилии тех полицейских, которые совершили провокацию преступления, предусмотренного ст.309 УК Украины, подбросили наркотические средства и сфальсифицировали материалы уголовного производства».

В заявлении суда также говорится, что расследованием «провокации» наркопреступления сыном Бобровой будет заниматься Госбюро расследований.

«В настоящее время досудебное расследование по данным фактам будет осуществлять ТУ ДБР в г. Николаеве, устанавливать все обстоятельства, давать юридическую оценку событиям, произошедшим 7 декабря».

Щербина предполагает, что таким образом на судей Заводского суда пытаются оказываться давление.

«По моему личному убеждению, все эти события связаны с рассмотрением судом резонансных дел и попыткой работников правоохранительных органов оказывать давление на судей».

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Я удивлен, это неслыханно, полицейских в тюрьму , сына в депутаты. Маму произвести в святые. Аминь.

    62
    1
  2. Обликоморалэ.
    Все х*не&*я, давай по новой…
    Наваливайте шо они там под глубоким прикрытием работали. Вживались в образ. Что бы поймать крупную рыбу и все такое йопты.

    27
  3. Представьте себе подвешенную за ноги эту маму и отрезая ей очередное ухо спрашивать: Как ты воспитала своего выб…ка наркомана и алкоголика? А она в ответ: Что я могла, когда я на постоянно на корпоративах и пьянках в ресторанах, судах и покупках тачек и недвижимости. Ведь это смысл жизни на земле, а мораль это для нищих и подсудимых.
    Не верите, спросите у метрополита или президента.

    44
  4. Конечно подбросили, а что, могло быть как то иначе? Или вы думали что оборотня посадят на цепь?

    23
  5. Явное превышение полномочий! Как посмели задержать! Обязаны были помочь найти закладку и сопроводить до места употребления, мама послала дитя за покупками, а они все обломали.

    16
  6. Интересно почему мне вот ничего эти полицейские не подбрасывают , этому нарику обычному прям закидывают наркотой ?????? Что мамаша , что сынуля

    17
  7. И всегда виноваты полицейские. Это же сын мамочки судьи.,а если бы был просто наркоман,то уже сидел бы в тюрьме. Вот после таких заявлений от судий хочется сказать : «Полиция не хватайте этих уродов пусть колятся, быстрее здохнут эти твари. А мамочки хочу пожелать : Госпожа судья ты же на букве закона должна стоять ,а не выгораживать своего сына. А то за него теперь ребята с полиции пострадать могут, а у них тоже дети и зарплата не такая как у тебя судьи. Коррупция в судах выше чем у других органах.

    20
  8. пока этих чертей на будут брать за .опу и вешать на столбах — не будет порядка в стране. судейской прокурорско ментовской беспредел лечится только реальными сроками и расстрельными статьями

    12
  9. По благородному, мамочка должная посыпать голову пеплом, выпороть сына, уволиться с работы и спрятаться от стыда, пока люди не забудут, ну а если по плебейски, то будет так как есть…

    12
  10. мамаша лечи наркошу, а не отмазывай, какая с нее после этого судья? Не место ей там!!!!!!!!!!!!

    11
  11. Не переживайте. Мамащка сынка отмажет. Зачем столько шума, если результат, будет один.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button