Происшествия

В России ученик взорвал бомбу в церковной школе – пострадали 10 детей

Во время учебы нападавший подвергался буллингу

В городе Серпухов в Московской области на территории Введенского Владычного женского монастыря произошел взрыв. Об этом сообщают росСМИ. По словам источника «Интерфакса», бомбу привел в действие подросток, который в прошлом был воспитанником церковно-приходской школы при монастыре.

«По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений», — сказал источник, добавив, что во время учебы нападавший подвергался буллингу.

Телеграм-канал Baza пишет, что взрыв устроил 18-летний Владислав Струженков. Официально правоохранительные органы сообщили, что бомбу привел в действие 18-летний выпускник церковно-приходской школы, не став называть его имя. Нападавший, по предварительным данным, умер от полученных ранений.

Врачей допустили до Владислава Струженкова, который сегодня устроил взрыв у православной гимназии в Серпухове. Нападавший жив и находится в сознании, хоть и в тяжёлом состоянии – у Струженкова травматическая ампутация голени.

Православную гимназию в Серпухове никто не охранял. За безопасность слушателей, учителей и учеников отвечала лишь тревожная кнопка. Её нажали в 8:25, после того как сотрудник гимназии заметил Владислава Струженкова у входа, вооружённого ножом и с бомбой. Через 11 минут на место приехала группа быстрого реагирования, но реагировать на кого-то уже было поздно.

При взрыве пострадали 10 детей, от 11 до 17 лет. Они получили баротравмы, ожоги и ушибы. Один из них получил осколочное ранение, его госпитализировали.

«Никто бы не мог ожидать, что он способен на это, но я думаю, что им контролировало чувство мести»

Мы пообщались с ученицей православной гимназии в Серпухове, которую пытался подорвать 18-летний Владислав Струженков. По нашей информации, у него была положительная характеристика из школы, хотя учился он на тройки. Как говорят его однокашники, парня там травили. Обзывали дрянью, говорили, что он ничего не добьётся, ничего не стоит и вообще попадёт в ад.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Никто не мог ожидать…
    Думаю Владислав тоже не мог ожидать, что ему все это время брехали взрослые насчёт какой то бозиньки на небе.

    3
    4
    1. Да да, я слышал о таком. Вот к чему приводят эти ваши религии. Вчера исламисты себя взрывали, сегодня христиане, а завтра поди уже и буддисты начнут с тротилом ходить. Надо эти Ваши секты позакрывать! А еще лучше для начала обязать данью, то есть налогом на доход от прихожан!

      2
      3
      1. Где твоя бозинькананебе? Можешь место показать где ее увидеть можно? Не стыдно врать о своей бозинькананебе своему ребенку, который верит тебе беззаветно и считает тебя истиной последней инстанции? Нравится быть подонком такого рода?

        1
        5
  2. Опять расеянские скрепы во всей красе! Наследники Гундяя резвятся в свободное время. Развлечения незатейливые: буллинг, взрывы…

    4
    4
  3. Где твоя бозинькананебе? Можешь место показать где ее увидеть можно? Не стыдно врать о своей бозинькананебе своему ребенку, который верит тебе беззаветно и считает тебя истиной последней инстанции? Нравится быть подонком такого рода?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button