Общество

Николаевская область за год потратила на борьбу с коронавирусом 126 млн грн

Регион готов к следующей волне пандемии

За текущий год Николаевская область закупила 507 кислородных концентраторов, а также развернула 2560 дополнительных коек и 439 кислородных точек, чтобы справиться с пандемией коронавируса, а общие расходы на борьбу с коронавирусом составили 126 миллионов гривен. Об этом во время своего отчёта о проделанной работе заявил председатель ОГА Виталий Ким, передаёт корреспондент «Корабелов.Инфо».

«Безусловно, самым главным и самым острым вопросом для меня и моей команды был вопрос ковида, потому что когда я пришёл на должность, Офис президента сказал, что у меня есть неделя, чтобы разобраться, а потом никакие отговорки типа «предшественников» не сработают. Потому в ручном режиме нам пришлось очень оперативно отрабатывать этот вопрос. Был куплен кислородный концентратор, развёрнуты койки», — сказал он.

По его словам, 36% населения области полностью привито от коронавируса, а 43% получили хотя бы одну дозу вакцины. Кроме того, область закупила 32 новых автомобиля скорой помощи, в 18 медучреждениях планируется на 20% увеличить число коек для «ковидных» больных.

«Это впервые, когда мы полностью готовы к новой волне», — сказал он.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button