Происшествия

В Луцке подростки на машине, снимая видео, уходили от погони и сбили пять человек

В Луцке в воскресенье, 12 декабря, группа подростков скрывалась на автомобиле от сотрудников полиции, и водитель совершил наезд на пятерых пешеходов. Сами подростки и очевидцы зафиксировали это на видео. Об этом в Facebook сообщил начальник департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

Патрульные заметили автомобиль Renault Megane, пересекший двойную сплошную линию дорожной разметки, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, чем нарушил ПДД.

Водитель не отреагировал на требование полицейских об остановке и начал скрываться, продолжая грубо нарушать ПДД, создавать опасность для других участников дорожного движения.

«Кроме того, побег от патрульных полицейских несовершеннолетние пассажиры снимали под музыку на видео и даже успевали публиковать в соцсетях. После того, как автомобиль направился на проспект Соборности, водитель проехал на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на пятерых пешеходов, переходивших проезжую часть дороги на регулируемом пешеходном переходе. А через несколько метров несовершеннолетний в дождь не справился с управлением и столкнулся с деревом, электроопорой и дорожным знаком. Три человека, которым по 15-16 лет, после столкновения пытались скрыться с места происшествия. Однако парня, который был за рулем, сразу задержали на месте происшествия. Остальных двух пассажиров вернули на место происшествия ТОРовцы», – рассказал Билошицкий

На место происшествия сразу вызвали медиков, госпитализировавших травмированных в медицинское учреждение. Среди пострадавших – мать и пятилетний сын.

«Конечно, за свои действия юноша будет нести ответственность. Но здесь другой вопрос, как он попал за руль автомобиля? И чтобы мы здесь не говорили, какие бы меры и профилактику ни вели, но воспитание и чувство ответственности развивается с детства и именно старшим поколением — родителями, воспитателями, родственниками… А другой вопрос – вседозволенность. Очень часто родители, не то что запрещают, а еще и побуждают детей к нарушениям. Например: дают машину, чтобы поехали в магазин, на мойку. А потом, когда ребенок понимает, что такое поведение дозволено – родителей уже никто даже не спрашивает… За 10 месяцев 2021 оформлено 2 682 таких материалов, из которых 248 в отношении лиц управлявших ТС в состоянии/с признаками опьянения», – подытожил начальник департамента патрульной полиции.

Напомним, как 26 октября в Харькове 16-летний водитель Infiniti на огромной скорости врезался в Chevrolet – от автомобилей осталась груда обломков. 58-летний водитель Chevrolet погиб на месте, трое пассажиров Infiniti с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. Позже в сети появилось видео из салона Infiniti, которым управлял 16-летний парень, где видно, как он разгоняется до 200 километров.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Как и трём уродам в машине , при том не только водиле , а всем , пока этого не будет , так и будет дальше бардак

    27
  2. пид/////сов всех троих, посадить пожизненно. А родители чтоб всю жизнь, выплачивали пострадавшим компенсацию.

    25
    1
  3. )(уйло ты действительно глупый , слово конечно к тебе очень мягкое !!!!!! Скажи вот какая мне , тебе разница , что в России ????? Да пусть хоть ядерной ракетой себя уничтожат !!!!!! Если там дерьмово , что значит надо радоваться , как и мы в [censored] сидим и грузим все больше в нем ??????? Так получается ????? А чего ты не ровняешь нас с великим на сегодня Китаем , чего ты с таким же [censored] ровняешь ???????

    7
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button