ОбществоТема дня

Проезд «фур» по Николаеву хотят сделать платным

В мэрии хотят отработать юридические механизмы введения платного проезда для большегрузов по улицам города

Депутат Николаевского городского совета Федор Панченко рассказал, что проезд по городу для большегрузного транспорта могут сделать платным. Об этом он сказал в эфире программы «Диалог» на телеканале МАРТ, — сообщает сайт Никвести.

Депутат также напомнил, что предложение николаевских народных депутатов направить часть чистой прибыли АМПУ на строительство и ремонт объектов инфраструктуры, расположенных в непосредственной близости от портов, поддержано не было.

Панченко считает, что городские власти Николаева могут рассчитывать только на собственные силы в этом вопросе, и добавил, что в мэрии отработают юридические механизмы введения платного проезда по улицам города для фур.

— Мы разговаривали в прямом эфире программы «Битва за місто» с народным депутатом Александром Пасичным. Нас тогда обнадежили тем, что народными депутатами были предложены поправки к бюджету, которые предусматривали получение некоторых сумм, до миллиарда гривен, чтобы их получил город Николаев. В какой-то степени нам говорили, что не надо заниматься самодеятельностью на местном уровне. Мы сейчас это решим на уровне Верховной Рады. Как мы видим – конец года. К сожалению, нас только обнадежили, но ни одно из этих обещаний не стало реальностью. Могу в очередной раз констатировать, что рассчитывать на нужно только на себя. Если что-то мы хотим сделать, то придется нам это делать самим. Я думаю, что будет поддержана идея о том, чтобы отработали профильные чиновники юридические механизмы введения платного проезда или иные варианты, каким образом Николаев мог бы не только обеспечивать инфраструктуру для портового бизнеса, но и вместе с ними зарабатывать на этом, – рассказал Федор Панченко.

Законопроектом предусматривалось создание специального фонда, источником финансирования которого будут отчисления части чистой прибыли — 50% дивидендов от деятельности АМПУ и государственных стивидорных компаний. Предложенный механизм позволит направить субвенции из государственного бюджета в местные на объекты припортовой инфраструктуры.

Идею о том, чтобы Администрация морских портов Украины отдавала в местные бюджеты половину от прибыли, которую на сегодняшний день отчисляет в бюджет страны, поддержал Президент Украины Владимир Зеленской во время своего визита в Николаев.

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявлял, что принятию законопроекта, который позволит бюджету Николаева получать прибыль от деятельности морских портов, мешают в правительстве. Давид Арахамия отметил, что правительство не хочет терять прибыль, поэтому организовало «большое антилобби» данного вопроса.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. За этой бедой, потиху, растет вторая. По мере увеличения темпов разграбления страны через свидерные концессионные компании, увеличивается плотность движения грузовых поездов через Корабельный. Бандиты сидящие при власти и в руководстве этих воровских компаний ничего не делают чтобы решить проблему с транспортным коллапсом в районе. Скоро поезда будут идти через каждые 5-10 минут. Район просто станет.
    С каждого вагона тоже будут по 100гр брать?
    И мы сразу заживём как в Швейцарии.

    27
    2
  2. Да вводите сразу абонентскую плату. На каждое колесо. А пешеходов обложите транспортным налогом. Нечего бесплатно по тротуарам ходить, когда страна воюет. Чиновникам ведь необходимо усиленное питание. Работа нервная, вдруг Путин нападэ, а не у всех ещё недвижимость есть за рубежом. Куда бежать-то?

    10
    6
  3. Они и так уже платят копам по 200 гр. за проезд по городу. А в балобановке поставлено на поток, стал в очередь, плати копам, за стоянку.

    10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button