Происшествия

Украинские медсестры в Египте спасли туриста: они «откачивали» его 20 минут

Их упорство стало решающим

В Египте украинские медсестры Наталья и Антонина спасли 51-летнего белоруса, который чуть не утонул. Об этом сообщает ТСН. Медсестры работают в отделении интенсивной терапии Института рака. Они были на отдыхе в египетском Шарм Эль Шейхе.

Белорус Сергей пошел нырять в маске, но не вернулся. Его вытащили из воды и украинки сориентировались, что мужчине нужно оказать первую помощь. Наталья делала искусственное дыхание, Антонина переворачивала и выстукивала воду. Им помогал дайвер, который делал массаж сердца.

«Реанимационные мероприятия они не прекратили даже после того, как местный спасатель сказал, что это конец. Но их упорство стало решающим. Медсестры продолжали сердечно-легочную реанимацию, потому что по протоколу нельзя останавливаться в течение 40 минут. На 20-й минуте им удалось завести сердце, восстановить пульс и дыхание. Сергей буквально вернулся с того света», – сообщает издание.

Еще 4 дня Сергей провел в больнице в Египте и вернулся к своей обычной жизни в Минске. Своих спасительниц он разыскал уже из Беларуси. Мужчина признается, что кардинально пересмотрел свое отношение к жизни и каждый день теперь воспринимает, как подарок судьбы.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button