Общество

Камеры нарушений ПДД принесли бюджету более 1,2 млрд грн

По данным патрульной полиции Украины, с момента запуска системы автоматической фиксации дорожного движения правоохранители взыскали с водителей более 1,2 млрд грн за нарушение ПДД, пишет УНН.

Так, в Украине 1 июня 2020 года официально запустили систему автоматической фото- и видеофиксации дорожного движения. От указанной даты по состоянию на 29 ноября 2021 года, украинскими полицейскими вынесено 3 521 691 постановление об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме.

Кроме того, правоохранители в определенный период наложены взысканий на сумму 1 244 321 290 грн.

На сегодня комплексы автофиксации работают в 24 городах и 15 областях Украины.

Заметим, что штрафы за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные на фото и видео в автоматическом режиме, сейчас поступают в государственный бюджет.

До конца текущего года на автомобильных дорогах ряда областей и городов Украины заработают еще 270 приборов автофиксации нарушений правил дорожного движения.

Связанные статьи

7 комментариев

    1. 154 тыс. 480 дорожно-транспортных происшествий зафиксировали в Украине за десять месяцев 2021 года — на 14% больше, чем за аналогичный период в предыдущем году.
      Соответствующую информацию обнародовали аналитики сервиса мониторинга регистрационных данных «Опендатабот».

      При этом количество ДТП с погибшими уменьшилось на 9%. Также на 6% уменьшились случаи аварий с пострадавшими.

      «Установка камер автофиксации нарушений ПДД не повлияла на количество аварий. Так, в Киеве и Киевской области было размещено наибольшее количество камер, однако с января по октябрь 2021 количество ДТП возросло на 19%, 51556 — против 43 303 случаев за аналогичный период прошлого года», — утверждают специалисты.

      По информации сервиса, на Киевскую область приходится треть от общего количества аварий в стране. Однако в регионе на 16% уменьшилось количество ДТП с погибшими.

      Наибольший всплеск аварийности зафиксировали в Ивано-Франковской и Николаевской областях. В регионах количество ДТП увеличилось на 24%.

      Вместе с тем количество аварий с пострадавшими в большинстве областей Украины уменьшилось. Так, в Одесской области количество таких случаев сократилось на 21%. Также в регионе наблюдается положительная динамика уменьшения количества ДТП с погибшими — сокращение на 21% по сравнению с прошлым годом.

      Всего в Одесской области зафиксировали 13 670 ДТП (годовой прирост составляет 7,06%).

      4
      4
      1. Что за помойка привязывает количество аварий к камерам видео-фиксации? Что это за с*#р*#анные специалисты за такие?
        Растет количество автомобилей на дорогах — увеличивается показатель ДТП. Надо быть кретином, что бы не понимать элементарные вещи.

        5
        3
      2. Объясните каким образом увеличение количества камер может увеличивать количество аварий? В вашей выдуманной вселенной камера по нарушителям с пулемёта стреляет?
        Прежде чем вставлять левую статью в которой идет манипулирование статистикой надо голову включить и подумать

  1. Денег может то они и принесли, а вот количество ДТП только увеличилось на 15-20%! И это не просто какая то сухая статистика, а реальный ФАКТ!

    10
    5
  2. Если расковырять дороги, понаставить провокационных знаков, а к ним камер, то украинским правоохранителям вообще работать не нужно. Бюджет будет наполняться автоматически. И в засаде в кустах сидеть не нужно. Мечта, а не работа.

    8
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button