Общество

В Николаеве открыли три пункта вакцинации для детей старше 12 лет

На сегодняшний день в городе вакцинировано 1746 детей

В Николаеве открылись три постоянных пункта прививки для вакцинации от коронавируса детей от 12 до 18 лет. Как сообщает управление здравоохранения горсовета, они размещаются на базе заведений, подчиненных городской детской больницы №2.

Пункты размещены в отделении «Клиника, дружеская молодежь» (ул. Чкалова, 93, тел. 24-80-21), отделении №5 (улица Курортная, 3/1, тел. 40-36-79) и отделении №2 (улица Космонавтов, 144, тел. 56-97-99). На сегодняшний день в городе вакцинировано 1746 детей (6,1% от общего количества детей от 12 до 18 лет).

«Уважаемые родители! Обратите внимание, для получения прививки требуются следующие документы:

  • документы, удостоверяющие личность одного из родителей и ребенка (свидетельство о рождении или ID-карта);
  • копия формы 063/о «Карта профилактических прививок» с обязательным наличием всех прививок согласно графику вакцинации.

Детей прививают вакциной Comirnaty от Pfizer/BioNTech по той же схеме, что и взрослые – две дозы по 0,3 мл с интервалом в 21-28 суток», — сказано в сообщении.

В приложении «Дія» родители могут сгенерировать своим детям СOVID-сертификат. Дети с 14 лет имеют возможность самостоятельно авторизоваться в «Дія» с помощью чипа NFC на ID-карте или биометрическом паспорте.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button