Общество

Капитальные расходы бюджета Николаева-2021 выполнены менее, чем на 35%

За 11 месяцев бюджет освоен на 79,3%

По состоянию на 1 декабря структурные подразделения Николаевского городского совета освоили бюджет города на 79,3%. При этом, капитальные расходы бюджета Николаева выполнены на 34,3%, передают НикВести.

Ранее сообщалось, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета освоил лишь 362 миллиона гривен из выделенных 780 миллионов в городском бюджете на 2021 год. Это всего 46,5% от общей суммы средств, выделенных структурному подразделению.

Помимо этого, в аутсайдерах по выполнению капитальных расходов бюджета города оказались Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий (48,9%) и Управление капитального строительства (54,2%).

Всего в бюджете Николаева на 2021 год по статье «Капитальные расходы» предусмотрено 988 миллионов 583 тысячи гривен. По состоянию на 1 декабря главные распорядители средств использовали лишь 339 миллионов 274 тысячи гривен, что составляет 34,3% от общего объема средств по этой статье.

В «капитальные расходы» входят приобретение оборудования и предметов долгосрочного пользования, строительство и приобретение недвижимости, капитальные ремонты, реконструкции, реставрации, а также капитальные трансферты.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Воровство необходим, как воздух. Без воровства невозможно освоить бюджетные средства в полном объёме. Да и некому осваивать. Все работяги в Польше и Германии.

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button