Экономика

Годовая инфляция в Украине составила 10,3%

При этом в ноябре рост цен немного замедлился

Потребительская инфляция в Украине в ноябре 2021 по сравнению с ноябрем 2020 года составляет 10,3%, о чём сообщается на сайте Государственной службы статистики.

При этом инфляция на потребительском рынке в ноябре по сравнению с октябрем 2021 года выросла на 0,8%, а с начала года, за январь-ноябрь, инфляция составила 9,4%.

По данным Госстата, цены на продукты питания и безалкогольные напитки в ноябре выросли на 1,1%. На 7,8% подорожали овощи, на 5,8-0,9% выросли цены на сало, продукты переработки зерновых, молоко и молочные продукты, хлеб, говядину, макаронные изделия, масло, сахар, рыбу и продукты из рыбы, рис, яйца. В то же время на 7,6% подешевели фрукты, мясо птицы, свинина, подсолнечное масло.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 0,6%, что в основном связано с удорожанием табачных изделий на 1,1%.

Одежда и обувь подешевели на 2,1%, в том числе обувь – на 2,3%, одежда – на 2,1%.

Цены на транспорт выросли на 1,2% в первую очередь за счет подорожания топлива и смазочных масел на 2,9%, проезда в автодорожном и железнодорожном пассажирском транспорте – на 2% и 1,3% соответственно.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button