Общество

В Черкасской области два студента колледжа готовились расстрелять одногруппников – их задержала СБУ

Во время обысков у них обнаружили два пистолета

Служба безопасности Украины предотвратила совершение террористического акта в одном из колледжей в Черкасской области. Как сообщили в пресс-центре СБУ, в ходе следственно-оперативных действий разоблачены два студента, которые угрожали осуществить массовый расстрел одногруппников. У злоумышленников изъяты пистолеты.

Информацию о подготовке к теракту они распространили в запретной в Украине соцсети «ВКонтакте». По данным следствия, установлено, что двое студентов местного колледжа через интернет распространяли сообщения с фото- и видео материалами о планировании массового расстрела одногруппников.

Также злоумышленники призвали через соцсети присоединяться к их преступной группе для физической расправы над сверстниками.

Во время обысков по местам жительства правоохранители обнаружили два пистолета, компьютерную технику и средства связи с доказательствами противоправной деятельности. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по части 1 статьи 14, частью 1 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности виновных лиц.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводили сотрудники киберподразделения и следователи СБУ в Черкасской области при процессуальном руководстве Черкасской областной прокуратуры.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Я что-то не понял. А где кровавая рука Кремля? Не могут юноши воспитанные на Европейских ценностях такое планировать.

    13
    11
      1. Андрюша Сивый Мерин. Назови мне хоть одну разработку СБУ в течении последних 6 лет где бы не фигурировала «рука Кремля». Так что про ум, могу ещё и тебе одолжить, но это бесполезно.

        2
        3
    1. Не надо ерунду писать, воспитанием этих детей занимались родители, а не Европа. А их родителей воспитывал советское поколение. Так, что не надо перекладывать ответственность на Европу, особенно в данной ситуации

      5
      2
  2. Родители уже не в приоритете, здесь идет полностью влияние западного воспитания. Так что не будьте наивным и слепым глупцом

    4
    4
  3. Так может говорить только «Скептик», который вообще не понимает, что такое воспитание детей. Чтобы не было влияния, детьми нужно заниматься, интересоваться, рассказывать все «за» и «против». И не единожды, а воспитание это каждодневный труд…. взаимный, а не односторонний. Хотя, тебе видимо этого вообще не понять, у таких как ты в воспитании детей все кто угодно виноваты, но не родители!

    3
    1
    1. Дорогой «родитель». Есть одна мудрая поговорка: Сколько не воспитывай сына, а он всё равно вырастит похожим на тебя, поэтому воспитывай себя.

      1
      2
      1. Жора, очень даже согласен с тобой. Человек, который ничего не представляет из себя, априори не может воспитать достойное будущее поколение. Поэтому, когда я пишу о воспитании, то это касается однозначно родителей, которые понимают, что воспитание это не покормить и одеть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button