Происшествия

В Запорожье школьницы под видеозапись избивали своих знакомых и требовали деньги

На школьной спортплощадке в Запорожье группа несовершеннолетних девушек избивала своих знакомых. У жертв буллинга также вымогали деньги. Об этом сообщили в отделе коммуникаций полиции Запорожской области.

6 декабря во время мониторинга сети интернет на одном из запорожских пабликов было обнаружено видео, на котором несколько девушек наносят телесные повреждения трем школьницам и требуют перевести деньги на их банковскую карту.

Установлено, что изложенная информация имеет отношение к произошедшему, сведения о котором были внесены в Единый реестр досудебных расследований ранее. Еще 22 ноября в отдел полиции обратились родители потерпевших, которые заявили об избиении своих детей.

Предварительное событие квалифицировали по статье 125 («Преднамеренное легкое телесное повреждение») Уголовного кодекса Украины.

Все потерпевшие девушки 2007, 2008 и 2005 годов рождения были направлены на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Согласно ее выводам, телесные повреждения двух пострадавших квалифицируются как легкие, еще одна экспертиза продолжается.

В ходе проведения следственных действий сотрудниками полиции установлены участницы избиения пострадавших –это четыре девушки в возрасте от 15 до 16 лет.

После того, как видео было обнародовано в социальной сети, уголовное производство было переквалифицировано на часть 2 статьи 296 («Хулиганство»), а также по части 2 статьи 189 («Вымогательство») Уголовного кодекса Украины.

В прокуратуре добавили, что четырем несовершеннолетним сообщено о подозрении в хулиганстве. Одной из подозреваемых дополнительно инкриминировано вымогательство. Избиение продолжалось более 10 минут и сопровождалось видеосъемкой одного из собравшихся.

Видео с избиением школьниц опубликовали в Telegram-канале «Это Запорожье». Судя по нему, школьниц избили из-за ревности.

Осторожно! На видео есть нецензурная лексика и кадры физического насилия! 18+

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Продукт замороченных на выживание украинских родителей и лицемерной Украинской школы. Дети растут, как сорняки.

    23
    7
  2. Таких мраз..й нужно сразу садить и учить .
    А родителей тоже привлечь по полной и штрафы большие чтоб знали и ходили рядом

    11
  3. Вот вам и поколение и система украинского образования
    Всё идёт по плану политики!
    В школе никогда не научат уважению друг к другу, а так же обращаться с деньгами и очень много других важных моментов!

    1
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button