Общество

Выбор обручального кольца от экспертов Злато

Еще с начала 9 ст. в мире существовала традиция обмениваться кольцами во время венчания, при которой жених вручал символ из благородного металла родителям невесты в знак того, что он готов взять на себя ответственность за благосостояние любимой.

И если в старину символом было все, что имело ценность, то в настоящее время обручальные кольца имеют другое значение. Изысканные украшения указывают на любовь, верность и преданность двух любящих друг друга людей. Именно поэтому стилисты Злато рекомендуют выбирать парные драгоценности, хотя строгих правил по этому поводу и не существует.

Разновидности обручалок

Подбирая символ верности рекомендуется помнить, что он станет спутником на длительное время. Поэтому особое внимание целесообразно уделять комфорту и практичности изделия.

Традиционным металлом изготовления считается красное золото. Классический вариант – украшение с гладкой поверхностью без дополнительных элементов. Но все чаще пары отдают предпочтение оригинальным моделям, которые изготавливаются из:

  • Желтого или розового золота с матовым или глянцевым покрытием.
  • Благородного металла с алмазными гранями.
  • Комбинированных металлов.
  • Серебра с надписями и орнаментами.

Фантазийные стили современных ювелиров настолько безграничны, что порой весьма сложность определить значение кольца. Дизайны с инструкцией, эмалью, религиозными вставками или анималистическими элементами призваны впечатлять и поражать воображение. Такие модели, как правило, выбирают неординарные личности, которые не боятся заявить о своей индивидуальности.

Обручальные кольца с камнями чаще всего выбирают представительницы прекрасного пола. Чтобы такое изделие было комфортным профессиональные мастера располагают минерал так, чтобы он был вровень с ободком. Самые креативные могут подобрать сакральный знак с цветными минералами. Такой вариант встречается весьма редко, но смотрится ярко и эффектно на дамской руке.

Имиджмейкеры Zlato рекомендуют подбирать обручальные кольца таким образом, чтобы они удовлетворяли желания обеих молодых. Совсем необязательно чтобы изделия были близнецами: выбрать можно парные аксессуары, оформленные в едином стилистическом направлении. Тем более. Что мастера ювелирного искусства создают настоящие шедевры, воплощая свои фантазии и желания. Покупайте только качественное.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button