Общество

В проекте бюджета Николаева на 2022 год нет средств на проект ремонта аварийного Варваровского моста

А это было требованием Минфина для его передачи государству

В проекте бюджете города Николаева на 2022 год не предусмотрены средства на проектно-сметную документацию для Южнобугского (Варваровского) моста, о чём в комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ» сообщил вице-мэр Виталий Луков.

При этом изготовление проекта по капитальному ремонту моста являлось обязательным условием Министерства экономики, чтобы принять объект в государственную собственность. Мэрия должна была оплатить расходы на техническое обследования моста, чтобы было понятно, какую сумму из государственного бюджета необходимо выделить на его ремонт и содержание.

По словам Лукова, деньги на проектную документацию в бюджете на 2022 год не предусмотрены. Он сослался на бюрократические моменты в государстве и пообещал, что в следующем году вопрос с Варваровским мостом будет решен.

« Нет (средств в бюджете, — прим.). Проблема в том, что нашей стране, к сожалению, каждую бумагу необходимо носить в руках. Мы планируем, в следящем году все-таки решить судьбу Варваровского моста таким же примерно способом (как спортгородок в парке Победы, — ПН). То есть, скажем так, измором. Потому что каждый раз это отписка. Если читать письма от государственных институций внимательно, то видно, что это просто отписка. Как мы можем предусмотреть, сколько будет существовать мост. Как мы можем предусмотреть, какие инвестиционные средства нужно вложить в его содержание. Через год-два могут измениться государственные строительные нормы, меняются подходы, стоимость самых материалов, зарплат и так далее. Мы вбухаем сейчас сотни тысяч гривен на проект, и он будет не живой и не мертвый», — сказал он.

Вице-мэр добавил, что спортивный городок в парке Победы, который ранее не могли принять на баланс Николаева из-за перепутанных цифр в кадастровом номере, все же удалось передать городу.

«Мы можем себя поздравить, «Урядовый курьер» одобрил передачу стадиона парку Победы с государственной собственности громаде города. Следующее чем мы займемся — передачей моста государству», — сказал он.

Напомним: еще в сентябре 2017 года Николаевский горсовет обратился в Министерство инфраструктуры Украины по поводу финансирования проекта по реконструкции Варваровского моста из-за его аварийного состояния.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Может чинуши не ремонтируют мосты потому что ждут, что «сминутынаминутуПутиннападет» и построит новые, современные, типа Крымского?))))

    13
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button