Политика

Зеленский внес в парламент законопроект об экономическом паспорте украинца

18-летним украинцам с 2039 года будут выплачивать средства от продажи недр

Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады как безотлагательный законопроект «Об экономическом паспорте», о чём свидетельствуют данные на сайте парламента.

«Экономический паспорт украинца» — это специальный счёт для детей, которые родятся в Украине после 1 января 2021 года и будут проживать на территории государства на протяжении 18 лет. После принятия законопроекта, правительство создаст «Фонд будущего», где будут накапливать средства в размере 1% от реализации всех полезных ископаемых, добытых на территории Украины. Эти средства будут накапливаться, а с 2039 года равномерно распределятся между владельцами счетов после достижения детьми совершеннолетия.

Выплаты являются безвозвратной финансовой помощью.

Как отмечают эксперты, сумма, которая будет выплачиваться достигшим 18-тилетия начиная с 2039 года, будет составлять примерно 20 тысяч долларов.

Связанные статьи

7 комментариев

    1. Жора ты ошибаешься , этим пальчиком зеленского у него в заднице направление выбирает байден , так наверно более чётко

      8
      6
      1. Какой пальчик Байдена?! 😃😃😃
        Там давно и надёжно обосновалась рука Игоря Валерьевича! 🤣🤣🤣

        7
        3
  1. Это все конечно хорошо, а остальных что, кинут, особенно тех кто 31 декабря 2021 года родился в 23⁵⁵?
    Или остальные не заслужили?
    Потом еще окажется, что деньги будут выдавать только тем, кто отсидел 2 года срочки и чистил параши ссаной тряпкой.

    14
    4
  2. Нужно признать, что Зеленский хорошо знаком с фольклором соседей своих предков, в частности с притчами о Ходже Насреддине. Через 18 лет из троих кто-нибудь обязательно помрёт. Либо Зеленский, либо Украина, либо фонд. А потом разбирайся, где тот 1% от полезных ископаемых.

    21
    2
  3. Полная чушь для идиотов. Во-первых до 2039 года изменится не один президент который скорее всего отменит этот закон, а во вторых чем люди которые родились до 2021 года хуже остальных ? Давайте с награбленного 1%. Или это новый тренд для политиков?) обещать самое вкусное но только через лет так 50?)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button