Происшествия

В Новой Одессе бешеная собака напала на местную жительницу

В городе объявили карантин

В Новой Одессе Николаевской области бешеная собака напала на 56-летнюю женщину, о чём идет речь в сюжете «Надзвичайних новин». Как сообщают журналисты, собака была не бродячей, а хозяйской — её все знали и подкармливали.

Собака накинулась на женщину рядом с её домом — женщина как раз возвращалась из магазина и несла в сумке колбасу. Женщина почти вошла в свой двор, как ей на спину прыгнуло животное и повалило на землю.

«Я никогда не видела, чтобы у собаки горели глаза. Горели огнем… Пасть вся в крови, кровь течет. У меня из рук течет кровь. Знаете, 15 минут — и она бы меня загрызла», — вспоминает происшествие пострадавшая Татьяна Мельникова.

Чудом крики о помощи услышал сосед, который отогнал пса и завел женщину в дом. Пострадавшую доставили в больницу, а у врачей просто встали дыбом волосы от увиденного  — руки женщины были кровавым месивом, на теле — более 40 рваных ран от укусов. Ей наложили более двух десятков швов.

Пса узнали сразу — это был соседский Шарик, которым оказался болен бешенством. Животное застрелили. Скорее всего его заразили лисицы — в 50 метрах от места происшествия начинается лес.

В Николаевской области зафиксировано в текущем году 2 случая бешенства диких животных, также заболели еще 5 домашних питомцев.

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button