Общество

Николаевскому судостроительному лицею предлагают новое здание вдвое больше нынешнего

Николаевский  профессиональный судостроительный лицей имеет шанс обзавестись новым зданием с капитальным ремонтом, причем по размеру в два раза крупнее, чем то, в котором сейчас учатся студенты.

Об этом в интервью сообщил Александр Юрков, директор ООО «Наваль Парк», николаевского инвестора, который планирует построить в городе большой комплексный индустриальный парк.

Как известно, николаевское предприятие «Наваль Парк» является новым собственником имущественного комплекса завода на общей площади в 200 га, где и предполагает расположить индустриальный парк с новой железнодорожной станцией, причалами, складскими помещениями, евробоксами для малого и среднего бизнеса, парковой зоной и парковочными местами.

Сейчас на территории бывшего завода есть несколько зданий, которые являются собственностью Минобразования. Чтобы добраться до места учебы студентам приходится ходить по всей территории завода. Компания «Наваль Парк» выступила с инициативой и предложила вариант обмена. Рядом с границей территории завода, есть здание, бывший учебный комбинат ЧСЗ, которое почти вдвое больше по площади всех помещений лицея. Его и предлагают занять лицею, а компания берет на себя обязательство капитально отремонтировать его.

“Мы готовы со своей стороны его капитального отремонтировать и передать в собственность государства для нужд лицея. В нем могут разместиться как учебные классы, так и мастерские. Учащимся не нужно будет ходить по территории завода, и все будет находиться в одном комплексе. Я думаю, предложение более чем адекватное”, — отметил  Александр Юрков.

Стоит сказать, что есть определенные сложности в юридической стороне вопроса в том числе с покупкой самого земельного участка, где ранее располагался ЧСЗ. Для сопровождения процесса обмена недвижимостью, в обладминистрации, создана рабочая группа.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Вот удивятся археологи будущего вскрывая исторические слои на Украине- сначала самолеты, станки,теплоходы а потом глечики ,вышиванки…

    6
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button