Происшествия

В Харьковской области с 8 этажа оборвался лифт с семьей внутри

В поселке городского типа Песочин Харьковского района с восьмого этажа оборвался лифт, в котором находились четыре человека. Люди не пострадали, сообщает Нацполиция в воскресенье, 5 декабря.

Указано, что накануне вечером четыре человека, в том числе 3-летний ребенок, зашли в лифт, который вызвали на восьмой этаж многоквартирного дома.

«Установлено, что при движении лифт начал спускаться с большой скоростью и остановился ниже первого этажа. Приблизительно через 15 минут семья самостоятельно выбралась из кабины. Телесные повреждения никто из них не получил», – говорится в сообщении.

Открыто дело по статье о нарушении правил использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений (ч.1 ст.275 УК Украины). Максимальное наказание предусматривает до 3 лет ограничения свободы.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. не растормозилась кабина, а не упала — скорее клеммы на магнитном пускателе не протянуты были и от вибрации «поплыли».
    часто и густо такое из за ненадлежащего или отсутствующего текущего ТО оборудования, а если учесть как к технике относятся ее пользователи, то как бы закономерно, только вопрос времени.
    п.с. вопрос, на кого дело то открыли ? на тех кто был в кабине , на УК или обслугу железа лифта ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button