Общество

В МВД хотят разрешить украинским полицейским подработку

Например, на охране определенных объектов

В Министерстве внутренних дел хотят предоставить сотрудникам полиции возможность подрабатывать в нерабочее время. Об этом рассказал министр внутренних дел Денис Монастырский, — передает «Укринформ».

– Одной из инициатив является возможность использования внерабочего полицейского времени, чтобы он мог получать возможность дополнительного заработка. Например, на охране определенных объектов. Сейчас мы также работаем над этой моделью и через несколько недель можем ее презентовать, — отметил глава МВД.

По его словам, еще одной инициативой министерства является распределение определенной части штрафов за оформленные нарушения ПДД на повышение полицейским зарплат.

Комментируя информацию о существовании в полиции планов по составлению протоколов и определенных коррупционных проявлениях в этой системе, Монастырский признал, что такие случаи есть.

– Но у нас сейчас полностью перезагружено подразделение внутренней безопасности Нацполиции, и мы видим обновление мониторинговых групп в патрульной полиции, для того чтобы они могли реагировать на эти нарушения. Кроме того, есть «горячая линия», на которую может обратиться каждый гражданин, и каждый такой случай попадает в службу внутренней безопасности, чтобы была ответная реакция, — подчеркнул он.

По словам министра, каждый подобный случай анализируется.

– Мы понимаем, что увеличение зарплат сможет помочь бороться с коррупцией в правоохранительных органах, – подчеркнул Монастырский.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Да уж …логика железная)Отработал за копейки и потом иди еще работай.Нахрен такая работа мента которому государство даже достойно оплатить его работу не может .За 12 000 под пулями лазить)))

    18
    6
    1. Я их вижу только пьющими кофе и слышу что на вызовы х. забивают. А в отделениях уговаривают заявления забирать, все равно ничего делать не будут. Может 12 тыс. это еще и много за такую работу

      29
      5
  2. Боже какой ужас. Умнее решения вопроса материального обеспечения конечно же нет. Получается я должен рисковать жизнью за 12 тысяч, а потом идти на подработку. Нахрена такая полиция нужна.

    21
    2
  3. На ,,работе,, они реально ничего не делают— это отдых. А немного поработать придется за другую зарплату,нам от этого не легче.

    4
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button