ОбществоСтатьи

Танки и десант в Коблево: этой зимой Путин хочет захватить две трети Украины

В течение нескольких дней Кремль угрожает вторжением в Украину. Согласно данным западных разведок, нападение планируется в три этапа в начале 2022 года с целью захвата до двух третей территории Украины, включая Киев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на немецкое издание Bild.

Согласно данным BILD, «план-максимум» России в отношении войны против Украины известен с середины октября. ЦРУ перехватило российские военные сообщения, сначала проинформировав об этом собственное правительство, которое сообщило НАТО в ноябре.

Первым об этом сообщило издание The Washington Post. По данным газеты, Путин планирует вторжение 175 тысяч солдат.

Издание BILD узнало подробности о российских планах, которые, по словам высокопоставленного офицера, «лежат в ящике стола, а Путин еще не решил, будут ли они реализованы». Однако переброска войск с апреля показала, что Кремль, похоже, склоняется к реализации планов нападения.

Подробности о возможном вторжении России в Украину и карта BILD основаны на оценках нескольких людей из НАТО и служб безопасности, которые смогли ознакомиться с некоторыми из возможных планов нападения России.

Возможное вторжение в январе или феврале 2022 года

Согласно высокопоставленному источнику безопасности, если Путин прикажет, российская армия нанесет «одновременную атаку с северного Крыма через сепаратистские территории на востоке и с севера». Это оценка как НАТО, так и украинской военной разведки. Таким образом, атака может произойти «в конце января — начале февраля» — если Украина и НАТО не ответят на требования Путина.

Другие инсайдеры НАТО рассматривают атаку в три этапа, каждая фаза также может быть последней в операции, если реакция Запада на вторжение приведет к переоценке ситуации.

Фаза 1: Юг

На первом этапе будет захвачен юг Украины, «чтобы обеспечить поставки в Крым, а также отрезать Украину от моря и, следовательно, от снабжения», — сказал BILD офицер службы безопасности.

Россия планирует использовать десантные корабли, которые были переброшены из Балтийского моря в регион весной, «для перевозки танков и войск из Крыма в окрестности Одессы», — сказал высокопоставленный офицер западной разведки.

Еще один высокопоставленный военный был еще конкретнее. По его словам, российские планы предусматривают проведение десантной операции «восточнее Одессы, между городами Фонтанка и Коблево». Российские войска «продвинутся к северо-востоку от города, затем повернут налево и продвинутся в Приднестровье». Это нападение окружило бы Одессу.

В то же время в Херсонской области вдоль реки Днепр будут проводиться «воздушно-десантные операции спецназа», которые заблокируют мосты через самую важную реку страны и, таким образом, прекратят снабжение. «Из Крыма изначально будет только артиллерийский огонь по сильным украинским позициям. Тогда украинские войска будут связаны здесь и не смогут отбить мосты за ними».

Точно так же российские танковые части, опять же при поддержке военно-морского флота и авиации, будут продвигаться на запад с оккупированного Донбасса на востоке Украины, затем разделятся и продвинутся, с одной стороны, в Запорожье (самый важный военный центр на юге Украины) и далее с другой стороны будут продвигаться в сторону Крыма.

Если это удастся, весь юг Украины окажется под контролем России, и Путин построит коридор из России до границы НАТО с Румынией.

Фаза 2: Северо-восток

Параллельно с первой фазой войны авиация Путина и баллистические ракеты ослабят военный потенциал Украины по всей стране.

Если Кремль сочтет, что условия для этого выполнены, российские танковые части могут перейти границу в Луганской и Харьковской областях и продвинуться к крупным городам Днепр и Полтава.

«Прежде всего, они будут окружать или окружать города и отключать электричество, газ и поставки продовольствия. Через несколько недель русские могут прославить себя как спасителей мирных жителей, вторгнуться в капитулирующие города и спасти украинское население от голода или смерти», — поясняет один из офицеров.

Фаза 3: Киев

На третьем этапе кремлевская армия будет наступать на Киев с севера. «Конечно, это может произойти и в начале войны, если того потребуют обстоятельства», — сказал BILD источник.

Стратеги НАТО не уверены, будет ли режим Лукашенко участвовать в боевых действиях из Беларуси. Хотя диктатор недавно заявил об этом, это еще не решено.

Если Беларусь будет готова стать в качестве отправной точки для российских или даже белорусских атак, это будет план России по окружению и осаде Киева с северо-востока и северо-запада с помощью клещей.

Впоследствии российские войска продвинутся «примерно до линии Коростень-Умань, чтобы отрезать поставки из Западной Украины. Тогда можно было бы ждать капитуляции Киева, а значит, и Украины под давлением Запада».

В результате такого сценария, о котором у Кремля, по-видимому, есть планы, которые теперь известны западным спецслужбам, Россия займет около двух третей нынешней территории Украины. Другой инсайдер сказал: «Если Россия вторгнется, санкции все равно будут. Тогда уже нет смысла останавливаться на полпути».

Отступление украинских войск

А пока военные негативно относятся к оценке обороноспособности Украины. «Украинцы будут сражаться, но они не смогут противостоять большому наступлению русских», — сказал BILD высокопоставленный чиновник. «Если они не будут полностью уничтожены», киевские вооруженные силы отойдут на запад страны.

Другой сотрудник BILD: «Американских противотанковых ракет «Джавелин» далеко не хватит для всех российских танков, а турецкие беспилотники «Байрактар» — легкая добыча для российских боевых самолетов».

Для защиты Украине незамедлительно потребуются современные западные зенитные ракеты типа «Патриот» и противокорабельные ракеты типа «Гарпун».

Офицер западной службы безопасности сказал: «Союзники в настоящее время переосмысливают поставки оружия в Украину. Но это решение не может исходить от НАТО, а только от его суверенных членов».

Связанные статьи

22 комментариев

  1. Найбільш кумедне це те, що якийсь німецький чиновник називає армію України «Киіївські військові сили». Це все триває ще з 2014 року. Київська хунта, київська влада і такі назви лише у росмедіа. Нехай так і буде — сценарій 200 тис. Нападає на Україну. В Україні особовий склад ВСУ 250т —
    беремо менше половини — 100 тис, нацгвардія 30, МВД — 20, территоріальна оборона до 60 і ще мабуть мобілізація дасть 50 тис. народу. Россія мріє про бліцкриг проти більш ніж чверть мільйона людей? Нехай там будуть вони з новим озброєнням і навчені. Це не та ситуація, коли все може піти по плану.

    33
    30
    1. Вы немного забываете тот факт, что половина населения Украины не поддерживает войну с РФ. Тоже самое и в армии. Я сомневаюсь, что война вообще будет. Будет тоже самое , что с Крымом. Подобные вбросы делаются в качестве предупреждения. Что Украина будет существовать в пределах Львова

      61
      20
      1. У Криму була проблема з російською армією одразу після розпаду СРСР. І починати там війну у 2014 році Україна не мала законних підстав, як проти переміщення російських військових по Криму, так і проти так званого ополчення. А коли вже військові бази опинились у оточенні, то вже шансів воювати і тим більше розраховувати на підтримку НАТО або США було смішно. Зараз інша ситуація і вже значна кількість військових розраховують що британці, канадці та американці [censored] спроби допомогти, а не просто будуть занепокоїнними. І до того ж материкова территорія України це вже не Автономна Республіка. Тут будуть реагувати за іншими правилами.
        Іншими словами це все дійсно інформаційна війна, в якій Россія вже почала програвати і все, що може відповісти так це залякати. І взагалі здається попереду якісь серйозні территоріальні зміни, але не війна України з Россією.

        18
        28
    2. шо цей тухляк путлер може, насрати собі під носа кгбіска потвора!! Тільки сунься лайно залишиться від твого кодла вовча їжа, як робили з вами усі куди сували свої рила, ворони жрали такий как-цапський тухляк на ура!! Вся Україна стане як Донецький аєропорт, коли путлероідне лайно і кроку не могло пройти!!

      17
      32
  2. Мы уже давно захвачены США и ЕС экономически, живём в колонии. А тут ещё и Путин решил прогреть руки. Украина и та, меньше боится этого «нападения» чем западные хозяева. Они денно и нощно верещат как кастрированные бараны. А каждый умный человек понимает если капиталист верещит, то причина одна, это деньги. Ищите их выгоду и поймёте » откуда ноги растут». СНБО должно разбираться с этими статьями и посылать на Йух паникерев и провокаторов.

    56
    15
  3. Получается Украину вызволять будут пацаны с западной. Исходя с данной карты. А они все на заработках в Польше.

    51
    10
  4. Как же надоело слушать эти бредни , наверно даже враг Россия не знает о своих планах захватить эту страну

    48
    16
    1. Чтобы все сидели и тряслись и не задавали вопросы почему в этом хлеву жить дороже чем Швейцарии относительно доходы/расходы

      56
      12
      1. Чтобы не спрашивали куда деваются миллиарды кредитов, которые выплачивают из бюджета

        48
        11
  5. Заметьте, пугает не Россия а американцы. Я так понимаю план они для России нарисовали…

    42
    10
  6. Тут походу как с госпереворотом 1 декабря — скажут раскрыли план общественности, теперь «в открытую» побоятся идти

    25
    10
  7. Когда нет нормального современного государства то все нынешние империи будут разрушать и издеваться над недостраной и ее людьми.

    13
    7
  8. Вы против создания нормального современного независимого государства в Украине???

    7
    9
  9. Все гораздо проще, 7 декабря переговоры Путина и Байдена. После них нападение «захлебнется». Это просто мезансцена которую два режиссера забабахали.

    15
    7
  10. €-пеец 04 Дек 2021 в 17:10
    Похоже акулы капитализма хотят «развести» слабоумную нэньку на покупку «Патриотов» и «Гарпунов». Эрдогану ведь удалось развести Украину на кораблики и самолётики, а штаты чем хуже? Население же исправно платит 1,5% военного сбора + 6% бюджета на армейские нужды. Грех не пощипать придурков.

    18
    10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button