Политика

Турция передаст Украине еще 20 Байрактаров, — Bloomberg

урция согласовала поставки более 20 боевых беспилотников Байрактаров в Украину. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

В частности, журналисты пообщались со своими источниками в турецком правительстве и руководстве оружейного производителя Baykar, которое находится в тесном контакте с чиновниками.

По информации издания, Украине тайно передадут еще как минимум 24 беспилотника в ближайшее время.

Журналистам также намекнули, что Украина получила в целом от Турции «значительно больше» беспилотников, чем сообщали в официальных источниках.

Источник в турецком правительстве добавил, что поставки Байрактаров Украине дают больше возможностей Турции для давления на Россию.

Источник в турецком правительстве добавил, что Турция подписала соглашение о совместном строительстве космических ракет по украинской технологии ракет типа «Зенит-2». По мнению журналистов, это соглашение может помочь турецкому правительству в разработке баллистических ракет.

3 декабря президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом пожаловался на применение турецких боевых беспилотников Байрактар.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Не передаст, а продаст. Нашли дураков. Турки начинали с мандаринов и свитеров, а сейчас самолётами торгуют. Украина же, наоборот, начинала с Ан-225 «Мрия», а заканчивает зерном и подсолнечным маслом.

    24
    8
  2. Это верно, не передаст, а продаст. Сделали из Эрдогана передаста. И ещё очень интересно, что это за Украинская технология производства ракет "Зенит 2"?
    Технология Советская, коммуняцкая, а это зрада. Или нет?

    17
    12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button