Общество

Госпродпотребслужба потребовала запретить массовые гуляния на Соборной площади в Николаеве

Запрещается всё полностью - и фастфуд, и каток, и, возможно, вообще нельзя будет даже ходить

Николаевский городской совет получил предписание от Госпродпотребслужбы, потребовавшей полностью отменить новогодние гуляния на Соборной площади, где сегодня уже приступили к установке главной городской елки. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель городского головы Виталий Луков, передают «Новости-N».

«Я думаю, что мы не должны совсем категорично такое воспринимать. Там запрещается все полностью, и фастфуд, и каток, и, возможно, вообще нельзя будет даже ходить», — рассказал Луков.

В это же время заммэра сказал, что определенная реакция на предписание все же последует. Если каток, многочисленные аттракционы, зоны фудкортов и сувенирной продукции оставят, то проведение массовых праздников теперь могут отменить. Решение по вопросу проведения концерта и праздничной программы примут в понедельник на аппаратном совещании.

При этом Луков уверен — на площади меньше «концентрация вируса».

«Оставить площадь и город пустым, потому что коронавирус — ну… у нас же работают клубы, заведения. А площадь — это свежий воздух, намного меньше концентрации самого вируса и человек должен понимать, что наше здоровье зависит в первую очередь от нас», — сказал он.

Также он рассказал, что статистика заболеваемости радует уменьшением количества заболевших и сложного течения коронавируса, однако надеяться на то, что Николаев выйдет из «красной» зоны — не стоит.

«Нужно понимать: скоро зона будет одна — комфортная для вакцинированных и напряженная для тех, кто не придерживается рекомендаций», — подытожил он.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Николаевский городской совет — очевидный катализатор пандемии, работает в интересах врага, ослабляет экономику города. Спецслужбы не дорабатывают?

    19
    3
  2. Ха-ха-ха…
    Бабло уплочено, но…шо тут поделаешь — служба запретила…
    Какой красивый розвод лохов йопта…

    12
    2
  3. Насколько я слышал эта площадь ещё не сдана в эксплуатацию. Как можно на недостроенном объекте проводить какие либо мероприятия? Это грозит снижением доходной части бюджета Сенкевича.

    10
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button