Общество

Минобороны планирует построить в Очакове военно-морскую базу

Таких новых баз в стране будет две

Министерство обороны планирует построить две военно-морские базы, одну из которых – в Очакове. Об этом заявил министр обороны Алексей Резников во время часа вопросов правительству в Верховной Раде, передает «Укринформ».

«Мы переходим к практической стадии строительства двух военно-морских баз – в Бердянске и Очакове – и других контрактов в рамках договоренностей с Соединенным Королевством», — сказал он, добавив, что среди приоритетов ВСУ – развитие ракетной программы и флота.

Также он сообщил, что государственный оборонный заказ по состоянию на начало декабря выполнен на уровне 85%.

«По состоянию на 1 декабря Госказначейством учтено обязательств по ГОЗу на 19,5 млрд грн, а запланировано 23,1 млрд, что составляет почти 85% от плана. До конца года еще почти 4 банковских недели. Мы принимаем меры, чтобы максимально эффективно использовать средства по назначению», — сказал он.

По его словам, в министерстве изучают причины, по которым возникли проблемы с ГОЗ. Одним из факторов было отсутствие необходимых подзаконных актов, а также не был привлечен потенциал государственных гарантий, отметил министр.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Ну да, конечно, таким как гАрАжАнин, и иже с ними, любое усиление обороны Украины как кость в горле! Они, по сути, московская, а соответственно, вражеская агентура, которой, по определённым причинам до сих пор не занялись соответствующие службы. Лучше бы сразу и откровенно написали, сколько им платят в кремле. Хотя для кремлёвских прихлебателей конец один и тот же: зароют вас тихонько ночью после того как вы станете не нужны. Именно так кремль расплачивается со своими холуями!

    11
    23
    1. Почему до сих пор на английском не гутаришь? Есть шанс на базе золотарём служить. Дерьмо Соединенного Королевства оно же благороднее российского!

      20
      11
  2. нет такого народа. есть мокшано-фини и ордыновыбл-ки,300 лет платившие дань Орде и чьи бабы рожали потомков от ордынцев.за 300 лет московитов вообще не осталось,только помесь [censored] знает какая. ты на путю,димона и шайгу посмотри-ну точно русачи! а сейчас вас кадыровцы размножают и дань дерут с рабов

    11
    18
    1. Выходит, что ты на языке несуществующего народа здесь пишешь? Зачем ты его выучил, дурачок? Не стесняйся, переходи на язык своего народа.

      17
      11
  3. Им чтобы перейти на свой говяжий язык нужно сначала его высунуть из ануса европейско-американского, а так, то их язык занят толерантными мальчиками

    14
    10
  4. Вот почитываю тут коменты некоторых умников и так жаль становится народишко…. ПОЛУЧИЛИ «пожизненный срок» в Украине и от злобы ненависти ко всему украинскому отрываются тут по полной.

    5
    11
    1. А вас нам не жаль, у вас ничего нет и не будет, вы умираете, так вам и надо бестолковым

      11
      3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button