Общество

Нардепы выделили 8 миллиардов на программу «тысяча Зеленского»

Программа стартует с 19 декабря

Верховная Рада выделила из государственного бюджета на 2021 год 8 миллиардов гривен, которые направят на реализацию программы президента Владимира Зеленского по выплате 1000 гривен всем вакцинированным украинцам. Как передает корреспондент «Корабелов.Инфо», за соответствующий законопроект проголосовали 253 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Сама программа стартует 19 декабря и будет действовать до конца 2022 года, а также предполагает поддержку креативного, спортивного и транспортного секторов экономики. Украинцы, получившие две дозы антиковидной вакцины, смогут получить через приложение «Дия» по 1000 гривен и можно будет потратить на приобретение абонементов в спортзалы, посещение кинотеатров, театров, купить билеты для путешествий внутри страны и другое.

Также президент заверил, что для вакцинированных граждан, которые не зарегистрированы в приложении «Дия», государство обеспечит альтернативную возможность получить эти деньги.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Ну и отлично .Единственное что нельзя пенсионеру например на лекарства потратить …Это нужное дело ….Можно было бы лекарства включить !

    20
    1
  2. Зачем это всё??? Что за бред? Зачем этот необдуманный расход денег? В государстве, что других проблем нет. Как же всё глупо, не рационально!!!

    23
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button