Происшествия

15 лет тюрьмы дали россиянину, убившему и расчленившему свою мать в Николаеве

Убийство произошло весной 2019 года

Центральный районный суд города Николаева приговорил к 15 годам тюрьмы 36-летнего гражданина Российской Федерации за убийство и расчленение собственной матери. Как сообщает пресс-служба суда, такое решение было вынесено коллегией судей суда Дмитрием Тишко, Екатериной Лагодой, Сергеем Медюком.

В ходе рассмотрения дела установили, что 31 марта 2019 года обвиняемый, находясь вместе со своей матерью в квартире по улице Большой Морской, из-за неприязненных отношений нанес женщине не менее двух ударов по затылку головы твердым предметом. После этого он закрыл ей нос и рот, из-за чего женщина, лишенная возможности дышать, умерла. В тот же день преступник начал в Интернете искать информацию о том, как избавиться от тела и отпечатков пальцев, а также приобрел мусорные пакеты, секатор и кухонный нож.

Далее в квартире злоумышленник расчленил тело убитой женщины и поместил части в пакеты. Один из них он вынес и положил в мусорный контейнер, расположенный на углу улиц Артиллерийской и Набережной в г. Николаеве, а остальные вынес в подвальное помещение собственного дома.

Бочку с головой нашли в реке: по подозрению в убийстве женщины в Николаеве задержали ее сына-гражданина РФ

На следующий день обвиняемый арендовал на сутки автомобиль и приобрел пластиковую бочку объемом 100 литров.

Чтобы скрыть умышленное убийство, мужчина 1 апреля 2019 года подал в полицию заявление об исчезновении матери.

2 апреля 2019 года обвиняемый сложил части расчлененного трупа в бочку и перевез на берег реки Ингул, на территорию полуострова Аляуды. Там он переместил бочку в акваторию реки на расстояние 25-30 метров от берега, после чего ушел.

Обвиняемый в ходе разбирательства свою вину не признал и предоставлять какие-либо показания отказался.

Защитник пыталась убедить суд, что преступление могло произойти по неосторожности, однако доказать это во время судебного следствия не смогла.

«Как избавиться от тела?» — айтишник, убивший в Николаеве свою мать, гуглил, как скрыть следы преступления

В итоге, суд признал мужчину виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины, и с учетом обстоятельств дела и личности обвиняемого назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Также суд решил взыскать с виновного в пользу государства процессуальные расходы на проведение соответствующих экспертиз в уголовном производстве на сумму 190 911 гривен.

После оглашения приговора обвиняемый, узнав о назначенном ему наказании, начал агрессивно вести себя и высказываться, а также демонстрировать непристойные жесты.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Расчленить его на площади Соборной надо. А то кормить эту тварь 15 лет за наши налоги. Убить мать ,какая гнида. Гореть в аду тебе [censored]

  2. Мать — это самое святое, что есть у человека. Надо быть конченным ублюдком, чтобы поднять руку на мать, а убить, да ещё так зверски… Это просто нелюдь, чем-то похожий на человека. Полностью поддерживаю респондента Лору: таких надо казнить прелюдно, в назидание похожим на него. Искренне надеюсь на то, что пребывание на зоне станет для него таким, при котором ад покажется раем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button