Общество

Коронавирус в Украине: 13,5 тысяч новых случаев и 525 смертей за сутки

Выздоровели за сутки 23535 человек

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 13 531 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 1346, медработников – 240), сообщили в Минздраве.

Также за минувшие сутки госпитализировали 3003 человека с подтвержденными и подозрительными случаями; летальных исходов – 525; выздоровели – 23535 человек.

За все время пандемии в стране заболели 3 463 872 человека, выздоровели –2 995 727 человек, летальных исходов – 87 057.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

    1. Почему в Украине НЕТ КАРАНТИНА!

      ... "Следовательно, законной и не противоречащей Конституции Украины следующая процедура введения в Украине карантина:

      1. Президент издает Указ о введении чрезвычайного положения.

      2. Верховная Рада утверждает этот указ. Указ вступает в силу.

      3. Главный санитарный врач подает в Министерство здравоохранения Украины представление об обращении в Кабинет Министров Украины с предложением об установлении карантина.

      4. Министерство здравоохранения Украины ставит перед Кабинетом Министров Украины вопрос об установлении карантина. Кабинет Министров Украины устанавливает карантин. Карантин вступает в силу, на срок 30 дней, с единоразовым продлением ещё на 30 дней. То есть максимум 60 дней.

      При этом все четыре действия являются обязательными и хронологическими. То есть, до выполнения первого и второго действия четвертое состояться не может.

      Как известно, чрезвычайное положение в Украине не введено. Соответственно, по состоянию на данный момент главный санврач еще не получил полномочий инициировать карантин, а у Кабинета Министров не было оснований устанавливать карантин. Следовательно, следует утверждать, что в правовом поле действующего законодательства Украины карантин не введен."

      4
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button