Общество

Содержание формальдегида в воздухе Николаева в несколько раз превышает норму

Содержание диоксида азота превышает норму в 1,1-1,6 раза

В Николаеве содержание в воздухе формальдегида и диоксида азота превышает нормативы, сообщают «Николаевские новости».

Николаевский центр гидрометеорологии следит за загрязнением атмосферного воздуха в городе на четырех постах наблюдений. Они расположены по улице Обсерваторной, 1, на перекрестках улицы Пограничной и проспекта Богоявленского, 12-й Линии и 7-й Продольной и у областного Дворца культуры — возле детского городка «Сказка». Показания фиксируются круглосуточно. В 1.00 и 13.00 — в автоматическом режиме. А в 7.00 и 19.00 — в присутствии наблюдателя, который, кроме отбора проб на загрязняющие примеси, проводит наблюдения по метеорологическим параметрам, а именно по температуре воздуха, скорости и направлению ветра, атмосферному давлению.

В атмосферном воздухе города Николаева определены семь загрязняющих примесей. Основные — взвешенные вещества, диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота и оксид азота. Из специфических примесей определяются фтористый водород, формальдегид и восемь тяжелых металлов.

Отобранные образцы атмосферного воздуха доставляют в комплексную лабораторию наблюдений за загрязнением природной среды, где они анализируются и с помощью специальной программы АРМ «Аэрохимия» происходит автоматическое вычисление данных.

По данным наблюдений на стационарных постах Николаевского центра гидрометеорологии с 15 по 20 ноября, в воздухе города Николаева отмечено превышение предельно допустимых концентраций (ПДКс.д.) по среднесуточному содержанию:

  • диоксида азота — в 1,1-1,6 раза;
  • формальдегида — в 1,4-4,6 раза.

Превышение других ингредиентов не зафиксировано.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Все иза Сени , понастроил заводов мусоропереработки и крематории , вот и получайте

    6
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button