Общество

«Ни пройти, ни проехать»: у жителей Корабельного — «крик души» об ужасном состоянии дорог и тротуаров

Речь о микрорайоне Кульбакино в Николаеве

Жители Корабельного района города Николаева неоднократно просили местную власть обратить внимание на ужасающее состояние дорог и тротуаров в микрорайоне Кульбакино. Одно из последних обращений датировано 27 декабря:

«Прошу произвести ремонт дорожного полотна в Кульбакино, улицы Знаменской от дома №39 до №51. Как говорится, ни пройти, ни проехать», — написал Дмитрий Ю., опубликовав соответствующие фото. Чиновники горсовета отметили, что данное обращение, которое они передали в Администрацию Корабельного района, будет «находиться в работе» еще почти 5 дней (по состоянию на 30 декабря 2021 года).

«Ответ будет такой: «Денег нет! Возможно, в следующем году внесём в бюджет», — предположил другой николаевец Виталий З., на что автор заявления ответил: «Уже есть письма на бумаге с такими ответами. Сколько можно кормить, меняя год?».

Виталий как в воду глядел, потому что на предыдущие похожие обращения именно такой примерно ответ и приходил от райадминистрации. Так, например, 10 ноября в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» Светлана С. писала: «Микрорайон Кульбакино, ул. Знаменская, дорога и тротуар разбиты полностью. Кто в ответе за разбитый тротуар? В чьи двери стучаться, чтобы добиться его ремонта?»

«Питання ремонту дороги та тротуару по вул. Знаменській перебуває на обліку адміністрації району. У зв’язку з обмеженістю доведених лімітів бюджетного фінансування на 2022 рік, вказаний об’єкт до плану робіт не увійшов. Порушене питання залишається на обліку адміністрації району. Іншим варіантом вирішення даної проблеми є ремонт тротуару в рамках програми Громадського бюджету (приклад – тротуар по вул. Знаменській вздовж ЗОШ № 44 та ДНЗ № 130). Рекомендуємо мешканцям мікрорайону Кульбакине у наступному році прийняти участь у конкурсі проєктів Громадського бюджету на 2023 рік», — ответила тогда администрация Корабельного района.

19 декабря другая местная жительница — Анастасия Я. — обратилась к властям с аналогичной просьбой:

«Крик души просто! Не уверена, что кто-то обратит на это внимание, но все же почему бы и не попробовать… Может и найдутся добрые люди, которые готовы будут помочь нашему микрорайону Кульбакино! Ну это уже просто настолько надоело, что нет сил уже молчать: посмотрите на эти дороги и ямы, которые уже скоро будут настолько огромные, что невозможно будет объехать их! В нашем районе три улицы. ТРИ ВСЕГО размером в километр — два максимум. Да неужели нельзя сделать нам дорогу один раз и поставить бордюры, чтобы вся грязь с обочины не лезла на дорогу и не образовывала такое болото??? Да если сделать дорогу, один раз НОРМАЛЬНО сделать, то её хватит очень надолго, так как тут небольшой поток машин, и в основном легковые, которые не так быстро разобьют асфальт!..

Из трёх улиц самая ужасная — это Знаменская, это мрак просто!.. Самое страшное творится на улице Знаменская от рыночка и до Радужной, 63! И дорога центральная по Радужной недалеко от рынка вдоль почты — там мрак ((( людям ходить невозможно, мамочки с колясками тоже не могут передвигаться!»

Другие николаевцы тоже выразили свое мнение по поводу состояния дорог в микрорайоне:

«Это просто ужас, я очен понимаю этих людей, у них просто крик души. ЖАХ!», — Нина В.

«Та тут вже качечок і гусочок треба заводити, нічогенький собі ставочок…», — Татьяна З.

«Как будто областной город, а посмотреть на эту улицу — глухое село, где человеческая нога не бывала. ПОЗОР руководителям города», — Наталия Б.

«И тротуар такой же по Знаменской«, — Татьяна С.

«Сейчас Сенкевич по мотивам видосика про мусор снимет видео о том, как николаевцы с ведрами воды идут и наливают лужи», — Lesya L.

Также в микрорайоне Кульбакино существует проблема отсутствия нормальных условий на конечной остановке маршрута №26, об этом 19 декабря сообщила Татьяна С.:

«Ул. Знаменская, 16. Конечная 26-го маршрута. Одни сплошные ямы, лужи и болото! К маршрутке нельзя подойти, вокруг лужи по колено и вечное болото. Огромная просьба: примите хоть какие-то меры. Когда дождь — лужи по колено, когда сухо — пыль стоит столбом, невозможно открывать окна».

«Служба оперативного реагирования» Николаевского горсовета зарегистрировала просьбу и передала её опять-таки «на выполнение» в администрацию Корабельного района. По состоянию на утро 30 декабря, указано, что данное обращение «находится в работе»…

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button