Общество

«Николаевводоканал» хочет повысить тариф и ввести абонплату за обслуживание

"Это вызвано ростом цен на электричество и другие составляющие тарифа"

Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» намерено повысить тариф на водоснабжение и водоотвод и ввести абонентскую плату за обслуживание потребителей. Об этом заявил генеральный директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко во время брифинга, — передают «Новости-N».

По словам Дуденко, водоканал уже предоставил расчеты в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Комиссия уже проводит проверку, после чего тариф будет рассмотрен и установлен.

«Могу сказать, что тариф будет повышен. Наш тариф состоит из расходов на электроэнергию, которая практически на 80% возросла с прошлого года, выросла минимальная заплата, рост стоимости топливо-смазочных материалов, запасных деталей и так далее. Мы все это просчитали и подали расчеты в НКРЭКУ», — сказал Борис Дуденко.

Кроме того, он проинформировал о грядущем введении абонентской платы:

«По аналогии с нашими коллегами из облтеплоэнерго, согласно закона «Про ЖКХ», плата за абонентское обслуживание удалена из тарифа. То есть объем работы по обслуживанию абонентов из тарифа исключен. Сейчас ждем типовой договор, после этого будет рассчитана абонентская плата и она будет в платежках потребителей «Николаевводоканала».

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Поскольку «Водоканал» — это коммунальное предприятие, то оно принадлежит николаевской коммуне, а значит всем горожанам. Поэтому, неплохо бы сначала провести независимый аудит на предмет эффективности управления данным предприятием и получить согласие горожан на тарифные нововведения.

    45
    2
  2. Пусть руководство водоканала, себе зарплату уменьшит. И не будет долгов у горожан.

    22
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button