Общество

В Николаеве уже привиты от ковида больше 1000 детей и 150 беременных

Сейчас две прививки уже сделали 153092 николаевцам, одну прививку получили 176525 человек

Уровень вакцинации от коронавируса в Николаеве превышает аналогичный показатель по Украине, о чём заявил первый заместитель городского головы Виталий Луков во время аппаратного совещания в понедельник, 29 ноября 2021 года.

«Николаев является примером для других городов. Уровень вакцинации в Николаеве достаточно серьезно превышает и областной, и государственный показатели», – цитирует Лукова пресс-служба городского совета.

Сейчас две прививки уже сделали 153092 николаевцам, одну прививку получили 176525 человек, что составляет почти 40% и более 45% населения соответственно.

Активно вакцинируют беременных и детей от 12 до 18 лет. По информации начальника управления здравоохранения Ирины Шамрай, уже привиты более 1 тысячи детей и более 150 беременных.

Кроме этого, вице-мэр Анатолий Петров сообщил, что сейчас вакцинировано почти 100% педагогических работников школ, 96% работников детских садов, 89% работников учреждений культуры и 86% работников детско-юношеских спортивных школ. Сегодня только 2 школы переведены на дистанционную форму обучения, произошло это в связи со случаями заболевания на коронавирус.

«Отмечу, что 17 департаментов и управлений городского совета имеют 100 процентов вакцинированных работников. У остальных структурных подразделений городского совета показатель вакцинации составляет 80-95 процентов. Фактически, по исполнительным органам городского совета вопрос вакцинации закрыт, не вакцинированными остались только те люди, которые имеют противопоказания. Что касается коммунальных предприятий, то есть такие, где уровень вакцинации составляет почти 100 процентов, и есть такие, где этот показатель составляет 70-80 процентов. Думаю, что ко Дню Святого Николая уровень вакцинации достигнет отметки в 100 процентов», – цитирует Петрова пресс-служба городского совета.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Браво !!!!!! Уже есть более 1000 родителей , которые готовы подписать бумагу «в случае чего снимаю ответственность с государства и врачей» , гениально

    8
    3
    1. мне 17, вакцинирован два раза, все отлично, чего бояться? Есть проблемы с неврологией, вакцинация не навредила)

      3
      3
  2. А когда писал , даю добро на не известность , что будет после укольчика с тобой дальше , не смутило качество того , что тебе укололи ????? Ты считаешь , что есть чудо лекарство , таблетка , которая спасёт тебе жизнь от какой то болезни ?????? Может надо физкультурой заниматься , вести здоровый образ жизни , не иметь вредные привычки и боятся не чего ???? А зачем , да , лучше жить в кайф , укольчик сделал и забыл про проблемы !!!!!!!! А нет !!!!!!

    4
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button